中秋作文
中秋,既令我期盼,又使我彷徨。
中秋佳节,应该是亲人团聚的时刻,是亲朋好友开怀畅饮的好时光,可偏偏是这样是时候,我灵魂独舞到天亮。
入夜了,鞭炮声开始在耳际回荡,人们的欢笑从窗户的缝隙挤进冷清的房间,是那么的不协调。我把窗户紧紧关上后又坐到电脑前,让心中的不快在手上雀跃。
窗外,鞭炮声声,笑语阵阵;屋内,空气静静地睡着了,只有我沉闷的呼吸声与手在键盘上敲击的声音在回荡。曾几何时,我家也是那么的热闹,也是充满着欢笑,在中秋的时候,我们一家跑到楼顶,等待月亮的到来,躺在父母的怀里,是那么的舒服与亲切。可这一切就犹如梦境一般,只能留在记忆深处……
自从上了高中,父母就禁止我回家(除了春节),哥哥也必须在校好好学习。爸爸则开着车东奔西跑,妈妈一个人守着空空的屋子。现在,我爸爸不知身在何方,哥哥也不知落脚何处,我在阿姨家守着空荡荡的屋子,妈妈是否也一样?本应全家团圆,我们却天各一方。现在我才体会到那种“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”的苦楚。
由于下雨,月亮还是没出来。本想好好地看一回月亮,想一想家,它竟也成了空梦。看着黑沉沉的夜空,我竟然感到一片茫然,不知道现在我到底该干吗。看着一片空白的电脑,极少流泪的我竟然有种想哭的冲动。眼泪,太倔强,始终没有出来,就像月亮放弃炫耀一般。
就这样呆呆地看着电脑发呆,直至夜深,还是一点睡意都没有。月亮,终究没有展现她那婀娜的丰姿,也许,她已经和她的家人在一起,幸福地休憩了吧!
中秋之夜,月亮沉睡,我独舞到天明。