中秋作文
盼呀盼,终于迎来了中秋佳节。
早晨,雷声怒吼着。超班快要下课了,我早已没有心思继续上起,期待着与家人的团聚。一下课,我便飞快地冲回家了。
爷爷奶奶、舅舅、二姨还有调皮可爱的弟弟都来到我家。作为主人,我早已准备好了各种各样的月饼。窗外风刺骨地刮着,雨下得小了些。但家里却很热闹,暖洋洋的。我们玩起了猜字谜的游戏,谁猜对了,就可以领一个月饼。刚开始,我兴致勃勃,连猜对了三个。舅舅就故意把谜出的很偏,一些谜我绞尽脑汁也想不出来。最后我还是得了五个月饼。弟弟在一旁馋得流口水,我作为哥哥便分给乐他一个。在剩下的四个中,我最喜欢蛋黄月饼,又甜又咸。可我只有一个,吃完却还意犹未尽。母亲见状,将她手里的两个蛋黄月饼都给了我,我高兴地两口一个 。吃完发现母亲手里只有一个月饼了,我有些惭愧,只顾着自己吃,没有想到妈妈。于是将手里的两个月饼又还给了母亲。
晚饭,明显比平时丰富了许多,还有我最爱吃的烤翅,平时妈妈说吃油炸的不好,今天却摆满了一盘。客厅里灯火辉煌,我们一家人围坐在餐桌前,津津有味地吃着,奶奶夸起我来又长高了,而她脸上的皱纹却又多了几条。爷爷坐在一旁,没有吭声。弟弟不停地说些搞笑的话,让所有人捧腹大笑。
夜幕降临,天漆黑一片,连月亮的影子也看不见。明月几时有啊?我端着饮料问青天。心里默默祈祷:奇迹快点出现吧,月亮求求你开开恩吧,就出来看我们一眼而已。过了许久,天空还是像一个无尽的深渊,没有丝毫的亮光。弟弟在一旁大喊着:”月亮,你就出来一下会死呀!”
这个中秋节,虽然有些遗憾没有看见月亮,但一家人在一起团聚,就是幸福快乐的了。