今天姥爷带我去学溜冰,我高兴极了。
我们来到我家附近的溜冰场,它是由一个养鱼池形成的天然的溜冰场。在这溜冰的人还真不少。我兴奋地穿上妈妈新给我买的溜冰鞋,就去溜冰了。可倒霉的事情发生了,我刚走了一步,只听“扑通”一声,一屁股摔在地上,真疼呀!我哭着说:“我再也不学溜冰了。”姥爷扶着我站起来,语重心长地说:“做什么事都不要半途而费,你太着急了,姥爷来教你。”说着,姥爷一边示范一边讲解溜冰的技巧,我认真地看,仔细地听,然后让姥爷扶着我,学着姥爷的样子,先以V字行站好,然后身体微左前倾,右脚向前抬起,最后右脚向下踏稳,重心转至右脚,就这样小心翼翼地向前滑动着。慢慢地我的动作熟练了,步伐也越来越稳了。
我便让姥爷松开手,然后弯着腰,一小步一小步地向前滑着。哈哈滑的真不错,我得意地叫起来:“我会溜冰了,我学会了。”可是,天有不测风云,一得意,没留神脚下,又摔了一个四脚朝天。姥爷再扶起我,摸着我的头说:“不管做什么事,都不能骄傲。”我惭愧地低下头。
今天,我虽然摔得青一快,紫一块,但是我很开心,因为我不但学会了溜冰,还明白了做什么事都不能半途而费,也不能骄傲。