今天,是周末也是爷爷的生日,妈妈想让我、哥哥和她一起给家里来一次大扫除,给爷爷一个惊喜,因为爷爷是一个很爱整洁的人。
我们说干就干,我先到阳台去拿来地板清洁剂,把客厅的地面喷了一遍,把拖布拿去用水冲了一下,把地板整个拖了一遍,然后把拖布拿到水龙头下冲,发现清清的水变得黑黑乎的,我想:“这一遍拖了还很脏,我再多拖几遍吧。”于是,我拖了二遍、三遍…。。。,终于地板变得都能把我的影子照出来了,屋里也显得亮堂多了。我又看看茶几,发现上面乱七八糟的,就把茶几收拾得整整齐齐并且擦得干干净净。这时我才感觉腰酸背疼腿抽筋。
我感到妈妈平时上班回来再收拾家多辛苦啊!我又到厕所,看到哥哥用手捏着刷子正在麻利地刷着马桶,他看见我来了,就说:“妹妹,快来帮帮我吧!”我说了声等会儿,就到厨房,看见妈妈比我和哥哥都干得快多了,她已经快收拾完了,妈妈一回头看见我哈哈大笑起来,我说:“妈妈你为什么笑呀?”妈妈说:“你怎么变成小花猫脸了?”原来,我不小心把沾在手上的灰抹脸上了,哥哥闻声也从厕所里走出来,看到我,也大笑起来,我也哈哈地笑了起来。妈妈检查了我的劳动成果说“小雨点儿真能干!”接着奖励我一个甜甜的吻。我们战斗了半小时把家里收拾得干干净净,焕然一新了。
虽然,我感觉很累,但是我能帮妈妈干活了,今天我非常开心。