今天,我和朋友在操场上玩捉迷藏游戏。这个游戏是一个人当“鬼”把脸背过去不许看大家,其他人都藏起来以免被“鬼”捉到,当“鬼”离开老家老巢去抓人时,藏起来的人就跑去“鬼”的老家捣毁它的窝。这样“鬼”就回不了老家了,也就输了。
开始时,大家都不愿当“鬼”,我们就石头,剪刀,布猜拳来决定,结果,胖胖的钮慧琳当上了“鬼”。她老不高兴的噘起了嘴,并把脸背过去开始倒计时:“10,9,8,7,······”大家一呼而散各自找自己的藏身地去了。我躲到收发室前面的一棵大树后面,看上去它已经有六,七十岁了,那树干老粗了,足可以挡住我那胖胖的小身体而不被发现。我屏住呼吸,生怕“鬼”能听道我呼吸的声音而来把我给捉住。我时不时的还要探出头去看看那“鬼”的动静。当我再次探出头时,“哇”好机会“鬼”不在家。我不顾左右的以百米冲刺的速度狂奔向“鬼”的老巢,我迫不及待的想要捣毁它。“站住”一个刺耳的声音在我的身后响起。我停住脚步回头一看,糟糕,被发现了,她原来就在我的后面。
刚刚那股相当英雄的劲头全都没了。我垂下头去“哎”了一声,就像个泄了气的皮球似的。一场游戏结束了,“鬼”赢了,我们输了,按照规矩被捉住的人要做“鬼”,可就在这时,上课铃突然响了,我顿时跳起来并大喊:“太好了不用当鬼了。”钮慧琳用她那对小眼睛瞪了我一下。嘴里嘟哝着:“我饶不了你,走着瞧。”我们都沉浸在游戏的快乐之中。