我妈妈是一名小学教师,每天都很忙。她是一位温柔的妈妈,每天都不辞劳苦地照顾我。
以前总是妈妈帮我洗脚,今天我想亲手帮妈妈洗一次脚。
吃完晚饭,妈妈坐在沙发上看电视。我悄悄地做起了为妈妈洗脚的准备工作。我先把滚烫的开水倒进盆里,又加了一些冷水,然后拿来洗脚毛巾。我把一盆洗脚水端到妈妈面前,笑着对妈妈说:“妈妈,洗脚吧!”妈妈惊讶地说:“你怎么想到要帮妈妈洗脚?”“因为我长大了。”我笑着说。
我帮妈妈脱下鞋和袜子,轻轻地把妈妈的脚放进洗脚盆,摸着妈妈的脚,我感觉有一股热流,那是一股母爱的热流。我用小手轻轻地揉捏妈妈的各个脚趾头,用指头轻轻地来回抓妈妈的脚底板,仔细地搓脚背和脚脖子的皮肤。这时,我抬头望一下妈妈,她一直微笑着望着我,我心里别提有多高兴啦!不知不觉水凉了,我用毛巾把妈妈的脚擦干净。
今天我真开心!在以后的日子里,我一定要做一个听话孝顺的孩子。