读书作文
没有别的事情能比阅读古人的名着给我们带来更多的精神上的乐趣,这样的书即使只读半小时,也会令人愉快清醒高尚刚强,仿佛清澈的泉水沁人心脾。
今天是世界读书日,我很早就把作业写完了,因为妈妈说今天带我去了中心书城,真的是一个让我兴奋的消息呢!
那里有一个少儿图书服务区,在那里我看了好多好多书,有列那狐的故事,贝贝熊的故事。我最喜欢的一本书叫做“遗传密码”,里面介绍了细胞的来的,还有人体的结构,为什么孩子会象爸爸妈妈,我特别感兴趣。还有一本汉密尔顿的帽子,讲的是一只喜欢帽子的小猪,在长颈鹿那里拿回帽子,学会坚持。在鳄鱼那里拿回帽子,学会勇敢。在猴子那里拿回帽子,学会等待。送给小老鼠帽子,学会善良。我喜欢这只小猪。
<<一块烫石头>>是俄国的盖达尔写的,主要内容是:有一个
老头靠看果园生活,一天,一个小孩想偷苹果,结果被刺伤了,老头可怜他就放了他,小孩很高兴,看到一块烫石头,上面写着能返老还童,小孩想报答老头,就把石头拿给老头,老头说:"我不要还童,做人就要光明正大",
这个故事告诉我们:时间不能倒流,要靠劳动活下去。