我的梦中国梦作文
我近期内阅读了一本有意义的书,这就是《中华上下五千年》。中华名族的悠久历史,特别是被称为有文字记录的五千年历史,其历史文献资料浩烟如海,实物遗存犹如银河繁星,不可胜计。这本书让我明白了学生们要认识中华文化的博大精深,吸收民族文化智慧,尊重知识多样化,吸取人类文化的营养。因此,继承和发扬中华民族的优秀文化传统
是每个人的责任。
在我国漫长的历史过程中,发生了许多有意义的事情,涌现出许多优秀的人物,而这每一个人物也有各具良好品质,每件事件也蕴涵着道理:扁鹊—救死扶伤,禹—为民造福,刘备,关羽,张飞让我懂得了团结的力量······
作为“少年中国”的少年,我们应该在光辉的史册添上灿烂的一页!立志把我们祖国建设的更加美好。这是我们每一个少年义不容辞的责任。当前我们能做的是就是好好学习,我们要建设自己的祖国,就要有文化。今天的刻苦学习,奋发读书将是明天的实现理想的基础。因此,我们从小就要养成良好学习的习惯,从1+1开始,孜孜不倦,勤勤恳恳,而且要谦虚谨慎,不耻下问。这样,知识才会在我们的脑袋里扎下根,成为我们自己的财富!
在阅读中我也明白了好的书是我们的良师益友,少年朋友们,让我们捧起手里的好书,在书的海洋里,吸取无穷无尽的知识,做一个对祖国,对人民有用的人吧!