我的梦中国梦作文
中国,一只屹立在东方的雄鸡,它有着五千年的悠悠历史,它永垂不朽。梦,一个温柔的字眼,每一个中国人都有一个中国梦。中国是一个文明古国,在这片伟大的土地上蕴育着千万个华夏儿女。在这一方净土上有那么多为梦想而拼搏和奋斗的人,他们把自己的梦想同中国梦想结合在一起,创造一个又一个的奇迹。
每个人都有自己各种各样的梦,我也有,但它很简单,就是长大以后成为一名画家,去设计,去改造,我要向这个目标去努力,去挑战,实现这个梦想。一次素描五级考试,我总觉得自己画的不够好,没有信心。知直到后几天,我接到了老师的通知:我过了!我努力了,我付出了,当然,我现在也成功了!我们生活在中华大家庭里,这个家里有十几亿的家庭成员,他们每个人都会有自己的梦,而这个梦不会是每个人都成为科学家,那他们的梦是什么呢?我想一定是和我一样。梦很简单。虽然简单,但大家只要怀揣梦想,那么十几亿人的梦就会构成一个庞大的中国梦。这个梦像金字塔一样,由简单开始,一点点向上汇聚,最后形成一个整体。
如何实现它呢?那只有为我的梦插上翅膀。怎样才能找到方向呢?那只有用我们所学的知识作为导航。遇到困难怎么办呢?那只有用那坚实的翅膀去搏击风浪。少年智则国智,少年强则国强!我们承载着祖国的未来,所以从现在开始,我们必须有一个梦,并且为实现梦想而努力奋斗! 同学们现在就让我们放飞自己的梦,它会越飞越高,梦想也会越来越近,你会看到一个庞大的中国梦。