我的梦中国梦作文
我的梦——中国梦 梦想是什么?梦想是明确的目标;是执着的动力;是一切努力的开始。而我,就有一个伟大的梦想——当一名老师。 老师不是职业里最挣钱的;也不是最好的,可它却是最伟大的。我们如今哪个有文化的人,不是老师一手教成?老师这个职业虽然很辛苦,但可以交给学生知识,培养学生。我有时会想象:如果我将来成为一名老师,几年后,看见自己交过的学生成为国家的栋梁。我好想知道我那时心情是怎样的。 这个梦想虽然遥远,但我有着明确的目标,执着的动力,我相信我会成功!为了我的梦想,我今后会比平时更加努力,更加用功,好好学习,天天向上。让自己成为一个学富五车、博学多才的人,这样我才能当一名合格的老师,成为学生们的榜样。 不管未来有多艰难,也阻挡不了我向梦想迈进的步伐;不管以后有多少困难,我也不会放弃我的梦想。哪怕世界末日来临时,我还没完成我的梦想,我绝不灰心,因为这个梦想永远在我心里。 俗话说:“少年智,则国智。少年强,则国强。”所以我的梦就是中国梦,中国梦就是我的梦。我会带着我的梦想和中国的梦想向未来跨进。为了我的梦——中国梦,我会更加努力的,加油!