每个人都有梦想,或高或远,或低或近。也许,我们曾渴望过站在聚光灯下,接受万人的喝彩与癫狂的尖叫;也许,幻想过用文笔写下一篇篇惊世骇俗之作,倾听别人不尽的赞美与褒扬;也许,想到过称谓叱咤商海的风云人物,指点天下财经……梦想虽然很丰满,但寻梦,追梦的脚步也很充实。
儿时,爸妈在田间劳作,我与奶奶相随饷田去。总希望夜幕的将临,我和全家人一起坐在院中,一起“轻摇小扇扑流萤”,一起“坐看流浪织女星”。渐渐地我步入校园,我不在局限于自然的瞒足,而是悄悄走进文人的心灵。我追寻杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的雄心壮志;我渴望“采菊东篱下,悠然见南山”的洒脱悠闲;我寻觅“桃花潭水三千尺,不见王伦送我情”的真挚友谊。当初六月来临,追寻的脚步愈加急促,我追求梦想的心声更加强烈。虽然曾经在中考中失意过,但我不曾放弃过努力,如今奔赴“战场”继续认真地做着准备,为你以后的高考含蓄待发。重新坐在军营中, 我未曾气馁,相反,我的思绪在驰骋,心儿在飞扬,大学的大门似乎已在敞开。
我追寻的梦想的脚步未曾停过,阳光明媚的春天,我追寻灼灼其华的桃花赤日炎炎的夏天,我追寻那“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷花;硕果累累的秋天,我追寻那犹傲霜枝的金菊;寒风凌冽的冬天,我追寻独傲霜雪,犹有暗香的雪梅。也许生命本是一场追寻,成长的足迹浸没了追寻的汗水。成长与追寻是一棵树上的并蒂果,谁也分不清谁,没有了追梦的足迹,成长是无趣的。