我的老师作文
教室里静极了,只听到“沙,沙,沙”的写字声。而哦,看着眼前的题目,笔尖在纸上呆了几分钟。在一瞬间,我想起了六年级的老老师。
老老师今年大概五十岁,两鬓斑白了。
老老师不喜欢测验,却喜欢在课堂上提问同学。同学回答得,,他就微笑着,仿佛在听着一首优美乐乐曲,然后在记分本上记下分数,兴奋亲切地说:“好!满分!”;同学回答得,就关切地对他说:“别紧张,坐下想想,再想想。”一边说,一边点头。似乎每一次点头都会给同学们一次启示。
老老师是教数学的,他上课时很幽默。记得有一节课,那节课是讲“倒数的认识”,老老师讲得绘声绘色,讲着讲这,老老师两腿一叉,伸出右手的大拇指和食指,一翻一翻,然后对说:“同学们,你们看动作是?”“颠倒!”“对,倒数原理,把分子和分母的位置互相变换。”使不明白的地方都弄明白了。
你别以为老师没脾气。他生气的时候可吓人了,先是大吼一声,那声音震耳欲聋,眼睛瞪得大大的,然后用力地一拍讲台,;脸涨的红红的。知道,老师是好才发火的,一直努力学习。
一天,老师偶然把笔记落在教室。我我的好奇心,便打开看了看。上面写得密密麻麻的。使能轻松地学知识,老师您熬夜了吧;,您不持劳苦地工作。感想您,我的老师!