我的老师作文
“马玉洁,把你的作业拿走!"我转过身来看到一张憔悴的脸上一条条皱纹镶嵌在额头上,两鬓布满了银丝,迎着朝阳显得格外耀眼,她那双带着血丝的眼睛慈祥而温和。她就是我们的班主任-----丁老师。看到这里,我的眼睛湿润了。
我开始责备自己,就是因为我们她才变的如此沧桑。丁老师总是第一个来学校,最后一个回家,她的大部分时间都是在课堂上,就连自习课也不放过,有几个后劲生还给她起了个外号叫“盯”老师。的确她对我们盯的就是紧。而且一忙起来工作就啥都不管了,她家宝宝说她不像亲妈。
有一次周六的早晨我去晨跑看到她匆匆忙忙的往学校赶,我好奇地跑过去问:“老师,今天是星期六你怎么还去学校啊?"老师摸摸头说:“哦,看我多糊涂啊!我忘了今天是什么日子了,我说你怎么没背书包,呵呵”说完便转身迎着风艰难的向回骑去。看着老师的背影我的眼睛又一次湿润了,眼前出现了一组组画面,丁老师讲课文入了神,不知到下课,竟占了大半节数学课,让数学老师站在教室门口老半天哭笑不得。
还有一次批作业到天亮了还说早呢。。。。。。我们真幸运,我班的孩子都是幸运儿,因为我们有一位好老师。