钓鱼400字作文
生活中有许多的小时都能给我们启示,就钓鱼也能给我们启示。
星期六的上午,叔叔正带着我和我的爸爸去附近的鱼塘钓鱼,走着走着,天气像撒娇的孩子一下子就变了一个脸,阴云片片便遮住了红红的太阳。阵阵寒风吹打在我们身上,刀割一样,扎进我嫩嫩的皮肤中。终于到了,爸爸来到鱼塘的一个空地,把包一打开,像叮当猫的百宝箱一样,有鱼竿、鱼网、鱼食、鱼线、各色各样,爸爸递给了我一根鱼竿。我抡起鱼竿向前抛去,鱼钩在空中滑过一条优美的弧线,落进水塘,我便坐在椅子上等待鱼的出现,一分钟过去了、二分钟过去了、三分钟过去了、五分钟过去了,鱼还是没有出现,我就开始燥动,爸爸对我说:“像你这样浮躁地钓鱼,运气再好也是钓不到鱼的。”我一听便豁然开朗,就一直坐在椅子上等,没想到过了二十分钟,果然有了眉目,一直浮在水面上的浮漂,一下子沉入了水中,我便生熟地一拉一放,大鱼便浮出了水面,爸爸用网子一网,那鱼便成了瓮中之鳖。太阳慢慢地从乌云中钻了出来,照在我红红的脸蛋上,我们提着我们的战利品回家去了。
钓鱼告诉我们在生活中遇到困难要要勇敢面对,同他战斗,不能半途而废!