我爱我的家乡作文
我家门前有一条清澈见底的小河,河水总是缓缓地、静静地、永不停息地流淌着。无论是春夏,还是秋冬,小河都能给我们带来欢乐。春天,小河两岸的树木长得葱葱茏茏。微风吹来,柳树姑娘甩着飘逸的长发,随着潺潺的乐曲翩翩起舞。小草也偷偷地从泥土里钻出来,五颜六色的野花给无边的绿毯绣上了彩色的大花,远远望去犹如一幅色彩斑斓的图画,美丽极了!夏天,小河就成了孩子们的乐园,河两岸充满了欢声笑语。我们这些“小淘气鬼”,争先恐后地跳下水,像鱼儿一样欢快地游着,一起打水仗。我们也常到河里捉鱼,拿着自制的鱼网,把鱼网放在小河的窄口处,然后就下水赶鱼。不一会儿,鱼儿就落网了,看着这些活蹦乱跳的鱼儿,我们好开心啊!秋天,树叶都黄了,纷纷地飘落下来,犹如一只只蝴蝶在空中飞舞。只有松柏像士军一样,穿着一身绿装,坚守着岗位。落叶在水中飘来飘去,鱼儿把它当成了降落伞,这时的小河就象披着金色的衣裳。冬天,雾从山谷里升起来,这条小河沉浸在浓浓的雾气之中。小河结着一层厚厚的冰,在阳光的映照下闪闪发光。远远望去,就象一面不规则的镜子。我们这些孩子们又不约而同地来到小河滑冰。雪花飞舞时,这儿又是我们的“战场”,堆雪人,打雪仗,真是其乐无穷! 小河啊,小河,你给我们送来了春的缤纷、夏的欢乐、秋的金黄、冬的乐趣。我爱你家乡的小河!