未来的学校作文
一转眼,到了2030年。这时的学校可不是普通的学校了,会是什么样子的呢?请听我慢慢介绍吧!
当你走进校门,一位机器人阿姨会让你给她一张师生卡划卡,不然就不让你进校。划完卡后你就可以去教学楼,她带你上一个自动升降机,升到一定的高度就到了浮在空中的教学楼里了。教学楼是用特制的材料做成的,这种材料比钢材还固,重量也比塑料轻。
走进一间教室,你首先看到的是可以改变颜色的墙壁。上课时,墙壁变成蔚蓝色,让你调节紧张的情绪。下课时,墙壁变成了绿色的了,使你缓解大脑的疲劳。要是光线不好,还可以自动调节光线,让教室变得明亮。在教室的正前方有一个黑板,其实是一个大型的多功能的电脑显示屏,通过一台投影机及电脑多媒体设备,就能把要学的内容放给学生看或老师上课,就像网络学校一样。下课后,大家不必担心没有玩的地方,乘上自动升降机会带你去地下活动室玩耍,那里有健身房、游乐场,会让你玩个够。
这个未来的学校可真好啊!我们期待着。