今天是3月11日,离植树节还有一天,天中晚报举行了“为西山添绿”的植树活动,我也参加了。
早晨六时半,我和表弟就兴奋的睡不着了,简单的刷牙洗脸后,和妈妈、表弟坐上了姨夫的汽车,前往金顶山。到了金顶山,我和弟弟“嗖”的一下,跳下了车。集合的广场上寒风凛冽,但这丝毫不减少我们的锐气,大家拿着铁锹和水桶,威风凛凛。经过简单的仪式后,就开始植树了。此次的主题是“低碳生活,从我做起。”“为西山添绿”“西山”指金龙水库旁的一段坡,那里杂草横生,犹如一个个疯狂的魔鬼。这次种上了树,不但能让杂草不再肆虐,也为那里留下了阴凉之地,真是一举两得啊!我找好了地点,和姨夫开始挖坑,按要求,深要挖到膝盖以上,不能太深,也不能太浅。宽至少要20厘米以上,这样才能把树的根完整的放下去。不一会,我的树坑就挖好了,累得我是满头大汗。,选中了一颗根系发达的树,这样的树易活,我拿到树坑旁,小心翼翼的把树放下去,生怕弄断了树的根。放下去之后,放下去之后,我扶着树,把树扶直,,这样,长出来的树才会好看,活像一位哨兵。我看着树,刚刚的疲倦已无影无踪了。我与树面对面,仿佛自己也是一棵树,头发变成树冠,胳膊变成树枝,脚下长出树根,血液变成树的汁叶,在年轮里旋转、流淌。弟弟的一声喊叫才把我从幻想之中拉回来。不一会儿,活动结束了,我依依不舍的走了,走之前,我和树说了一段祝福的话。
我们坐车回家了,可我的心久久不能平静,于是写下了这篇文章。