难忘的一件事作文例文
童年的事像一颗颗闪亮的星星,深深在藏在我的天空里,而且每一件事都是一个美丽的童话,无认是夕阳下袅袅的烟火,还是夏夜中那挑着灯笼的萤火虫,都使我无忧无虑的童心荡漾着欢笑。然而,最使我难忘的是这个假期中杀鱼的趣事。
本来是高高兴兴的一天,可我又摊上了杀鱼这鬼差事。
鱼,我只吃、抓过却从来没有杀地,只好硬着头皮,从水盆里提出一条鱼,原以来一刀下去就可以万事大吉。谁想到那鱼乱蹦乱跳,溅了我一身水。我用毛巾擦着脸上的水,悻悻地骂道:“讨人厌!真是活见鬼了!”但又一想:不如来个开膛破肚,鱼一死那干什么都会容易许多。
说干就干,我迅速拿出那明晃晃的大菜刀说时迟,那时快,我看准后,闭紧眼睛猛地一捅,只见那一只鱼痛得真摇尾巴,然后就来了个鱼儿大翻身纵身一跃跳到了旁边的水盆里,“哗啦啦”水花四溅。我连忙按住烦燥不安的鱼,学着妈妈平常杀鱼的样子继续开膛。心不甘情不愿地把鱼肚子里的东西掏得干干净净,这时一股浓烈的鱼腥味扑鼻而来,差点把我弄得上腹下泻,我努力适应后才开始下一步的工作——刮鱼鳞。刮鱼鳞可真不简单,平常看妈妈刷刷两三下就搞定,可到了我这却成了登天难事。我刚伸手抓住全尾巴,没想到它居然比油还滑三分,不一会儿就溜掉。我一连试了好几次,先用铁丝钩住鱼尾的顶部,然后自己一手拿住铁丝一手摆动着刀,不一会儿鱼鳞如同“仙女散花”般洒落了下来,工作圆满完成这下我才松了一口气。
虽然,手上还余有恶心的鱼醒味,但我心里却乐滋滋的,因为这是我第一次杀鱼,我一定会把它深深地印在心底。