那天,天阴沉得如黑纱一样,我坐着车,来到了“旅行者”酒吧。我受到了“炎黄打击乐”的邀请,参加了“全国鼓手大赛”,我的心情十分紧张,因为我知道,这里高手云集;因为我知道这里有胜必有负;因为我知道,我的成败一定是掌握在自己的手中。“ ……汤怿哲……”。
终于,在一阵激情的鼓声后,轮到我表演了,我缓缓登上舞台,戴上墨镜,随着悠扬又带着一丝悲伤的《布鲁斯》,将自己的心情,与曲子中悲伤的旋律,融入了那悠扬的鼓乐中。舞台的灯光淡淡的,随着音乐而转动着,我将一切力量化为感染,台下的观众也打起了节奏。末了,我深深的鞠下一躬,而那悲伤而又对新生活充满渴望和希望的曲调,还在我耳边回荡,许久,才远远散去……台下的掌声如雷鸣,我再次缓缓离开。在台下,我静静地听着台上四处飘扬的鼓声:时而说着欢快的故事;时而激情得令人忍不住舞动;时而又在诉说着生活中的平凡事……在最激动人心,最令人欢呼的颁奖时刻,我忐忑得没有听清楚主持人在说什么,直到有人叫我:“汤怿哲,快上去呀!”如梦初醒的我才回过神来:“我?我也可以吗?”我迷惑不解地上了台,看着主持人微笑着给我奖状时,我猛地一惊,原来我得奖了!
那天,天阴沉得如黑纱一样,可是,我却高兴得不得了,因为,我不仅得了奖,更重要的是我知道了:没有什么事情是做不到的,关键是你去努力做了没有。只有你在做事时投入了你的全部感情,投入了你的全部精力,脚踏实地、坚持不懈,那么,你就是成功者。