成长800字作文
风雨阳光
我最喜欢的一首歌,便是许美静的《阳光总在风雨后》,它真实的反映了我的成长历程。
记得,在之前的一次期末考试中,作为“数学尖子”的我单科失利,名落孙山。就这样,我与一次重大的考试擦肩而过,以失败告终。之后,我陷入了一片死寂的黑暗。旁人的嘲笑,父母的责骂,老师的训斥,时时萦绕在我的脑海中,不眠不休,如同死亡的深渊是后悔,是自责,是苦涩,百感交集,我的泪水夺眶而出。是伤心,是懊恼,是酸楚,心乱如麻,我的心情郁郁不乐。但是,这一刻,只是我一个人默默承受,黑暗的世界如同一个“无底洞”,而我,正在洞口犹豫着,徘徊着
此后,我对数学便失去了信心,失魂落魄,百念皆灰。当我翻开那本记录了我点滴“成长足迹”的日记本时,当我翻开那令我伤心的一张时,一行行鲜红的大字映入我的眼帘:孩子,相信自己,不能因为一点儿挫折就心灰意冷,你有潜力,下次你一定会成功,爸爸妈妈相信你!啊,突然感到手背凉凉的,大股大股的泪珠涌动着滴在了我的手上。在黑暗中,仿佛照来了一缕缕和煦的阳光,使我充满了爱的力量。我才明白:阳光总在风雨后我的成长之路,有爸爸妈妈的陪伴
尝试成功
尝试的开端,令人好奇;尝试的过程,令人刺激;尝试的结果,令人回味。人生路上,有很多尝试,但我忘不了那次----“独立”之滋味。
“爸,妈,我要独立”我大胆的提出了我的想法,“不行,这怎么能行呢?”死磨硬泡,他们才答应了我。于是,征求了同意,我便开始了属于我的一天。首先,肚子唱起了“空城计”,我的“做饭”计划便开始了。说的简单,做起来可难了。买菜,洗菜,累得满头大汗的我也无二话,这就是自作自受,但是吃着自己亲手做的饭菜,自豪之情油然而生,我享受着自由的快乐。爸爸妈妈也都不在,我只能自己收拾房间,经过我的艰苦奋战,房间已被我征服。就这样,独立的一天悄然而过
独立的滋味---苦涩,也不乏甘甜。这也让我体验到了:父母的辛苦,他们的不容易。我的成长之路,有尝试后的喜悦
回首成长之路,我流连忘返----有阳光,有风雨,有尝试,更有成功。