读书作文
书是你的朋友,就是你的家。我喜欢看书,故事中的人的悲欢离合,常常使我牵肠挂肚。我常常与书发生许多有趣的事。
有一次,我快速地做完作业,高高兴兴地出去骑自行车了。回来时,发现父母已经出去了,只给我一张纸条:我们有事出去了,中午会回来的,冰箱里有饭菜,你先吃了,要是发现你没吃,你就吃不了兜着走。
我没去管,走进书房,拿起书本,舒舒服服,津津有味地看了起来。等到肚子咕噜咕噜的叫,我才起身去热饭菜。接着,我又如痴如醉地去看我的书了。
妈妈回来了,发现屋子里有一股焦味,妈妈连忙打开窗子,奔向厨房,饭菜已经焦了,妈妈顿时火冒三丈,冲进书房,看到我还在看书,立刻把书拿掉,狠狠地对我说:“不是让你把饭菜弄好的,你看现在,罚你一下午不能吃东西。”妈妈气哄哄地走了出去。妈呀,一下午不能吃东西,我中饭还没吃呢。
虽然没有吃东西,但我学到了知识,我很快乐。
读书作文7:
读书乐,乐读书。读书是一种快乐,是一种享受,更是一种幸福。让我们一起来享受读书的快乐,做一个快乐的读书人吧!