读书作文
一个阳光灿烂的早晨,我早早地起了床,刷牙,洗脸,吃了早点。我把书包里的课外书《夏洛的网》拿出来看,我的读书方法是与众不同的。我先看一个自然段,再把这句话的意思记下来,再往下读。
我给自己定了规矩,每天在早上读书,不能在晚上读,因为那样对我的眼睛有伤害,所以我只在早上读。读书的时候,我经常告诉自己,一定要多思考,故事中的人为什么要这么做,作家为什么要写这个故事……
有的书,不能因为看不懂,就不看了,可以反复地多读几遍。我读书的时候,都是腰挺直,和书的距离一定要稍微远一点,我从不趴着读书。同学们,你们可以像我这样读书。