菊花作文
秋天来了,送来了美丽的天使——秋菊。菊花独自妆点着秋天,散发着它独特的魅力。
菊花虽然错过了美好的春天,但它却在百花凋零的秋季,欣然绽放,展现出它不同寻常的美。菊花的品种很多:有乳白色的银菊,它的花瓣洁白,菊叶翠绿,看起来就像绿色海洋中的一颗颗璀璨的明珠;有金灿灿的金菊,它花黄如金,一朵朵、一簇簇,开得如微笑般灿烂,在阳光下熠熠闪光!
其中,我最喜欢开得正旺的瀑布菊了,它的花儿开得自然多姿、艳而不俗,它的茎饱经了风霜,傲然挺立着,上面有许多碧绿而修长的叶子,菊花叶还散发出一股醉人的清香,闻起来令人心旷神怡。那翡翠般的菊叶,轻轻地托住瀑布菊,那姿态真比诗仙—李白笔下的庐山瀑布还要美呢!
菊花常被人称为“花中君子”,它能在百花凋零、万物枯黄的日子,接受风霜严寒的考验,它的坚强与勇敢,令人倾佩!
看吧,菊花开得多热烈,多么奔放,红的如火如荼,粉的清淡高雅,黄的金光闪闪,还有墨绿的、淡紫的……花了你的眼,缤纷了整个秋天!