微笑作文
你是一名土家族的美丽姑娘,名叫刘赛,曼妙的舞姿,动人的歌喉,成了这场比赛中最闪耀的一颗星!
在第一场比赛的时候,只见你坐着一轮“明月”缓缓走向舞台中央,你用你动人圆润的歌喉将美丽的月亮唱的更加皎洁明亮,你脸上的微笑,始终那么标准,那么纯洁,让我不禁想到了出水芙蓉,自信的微笑征服了在场的观众和评委,在场的评委给了你极高的评价。
那时我们都以为你和别人一样正常,怎也没看出你是一位盲人。
在第二场比赛中,你爬上跳舞的鼓时,只见主持人给你指示了鼓的中心,我才明白,你是一位盲女孩,我不禁对你肃然起敬,你第一场的表现,着实让大家吃了一惊,你说:“第一场比赛不想告诉大家自己是盲人的原因就是,不想以这博得大家的同情心,更不想破坏比赛规则,想和大家在同一个起跑线上比赛。”
原来你在四岁生了场重病,成了肓人,一位美丽、可爱、坚强的盲女孩,我猜,你在练习这个舞蹈的时候一定摔过好多次,俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”是什么让你坚持了下来,其实答案就写在你的脸上,是自信,是微笑。还有你内心的执着与坚强,让你成功的完美的完成了这个舞蹈,你踏着鼓点跳着舞,手中的红绸子似乎舞动着生命的活力。
你脸上的微笑似乎更加迷人了,那八颗牙齿在灯光下映衬的洁白又善良,那暗淡的眼睛里似乎跳动着坚强的火花,扬起的嘴角,透露着无限的自信,让我认定,这场比赛,你就是第一!
最后一场决定胜负的角逐中,你用一首感情丰富的《孝敬父母》结束了这场比赛,因为父母为你这么多年付出的更多,你的歌声感动大家,当你知道自己的爸爸妈妈就在你不知不觉中站在了你身后时,你情不自禁的尖叫一声,扑入爸爸的怀抱……
不出我所料,你的确是冠军,是名副其实的冠军,带着笑容的你带着花环,一身雪白的裙子,显得那么美丽,在灯光的照耀下,你黯然的眼睛明亮了起来,在这个舞台上,唯有你,光彩照人!
想想我们自己,体格健全的正常人,在学习和生活中恰恰缺少就是刘赛对生活那份执着,那份坚强和自信,所以,让我们从现在开始,好好学习,不怕困难,迎难而上,向着自己的梦想前进!