开学400字作文
日历一页一页的翻过,转眼又开学了。9月1日领完书后,老师让我们看中央二台的“开学第一课”节目。我仔仔细细的看了一遍,感触还真不少。
这次的主题是“爱我中华”大主题分为好几个小主题,分别是“爱是分享”、“爱是力量”、“爱是承担”、“爱是荣耀”。我觉得“爱是分享”一点也不错。你快乐了,和别人分享,你就把一个人的快乐变成了好几个人的快乐;你有什么痛苦的事,你和你的朋友说一说,你的痛苦就减轻了,朋友还可以告诉你不让你痛苦的办法。“爱是力量”。每个人的力量都很小,但只要大家在一起,这些一点点的小力量聚集在一起,就会成一个很大、无穷的力量。“爱是承担”,遇到什么困难了,不要怕,勇敢的去承担。就像马腾飞,他8个月父母就走了,他和奶奶相依为命。等到奶奶把它养到六岁,他就开始细心地照顾奶奶。他遇到困难就承担了,并且做得很不错。“爱是荣耀”。你的奶奶病了,你整天照顾她,很爱她,很关心她。你就会觉得这是一件值得你骄傲的事情,这是你的荣耀。大家要是都这么做,社会就将变成一个团结、和谐、充满爱的社会了。你的家庭将和睦,人人都为别人着想。
这就是爱,充满爱的家庭、社会、祖国将是多么美好!