我最敬佩的一个人400字作文
世界上有许许多多值得我敬佩的人,但我最敬佩的是我的妈妈。妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛。那黑黑的头发犹如瀑布一般“顺流而下”。我妈妈有很多优点,但是我最欣赏的是我妈妈助人为乐的良好品德。
有一天,妈妈带着我去外婆家玩。我听了,我可高兴了,一路上蹦蹦跳跳的。到了车站,我们上了一辆公交车。这时,一位老爷爷正好上了公交车。我见了,就当没看见似的望着窗外。妈妈看见了,就说:“老人家,您这么大岁数了,腿脚肯定不方便,这个位置您坐吧!”老爷爷见了,说:“实在是太谢谢您啦!”我妈妈微笑着说:“不用谢。”下了车,我不解的问妈妈:“您为什么要把位置让给那位老爷爷呢?”妈妈却只是对我笑了笑,没有再说些什么。我思索了很久,终于知道了妈妈的用心。想起刚才的情景,我的脸不禁有些发烧。
我的一生离不开您的尊尊教诲,离不开您的关心与关爱。