我的妈妈作文
记得上次暑假,天气很热。我买了一支棒冰,和妈妈一起一边逛街一边吃,真爽。吃完了棒冰,我发现身边没有垃圾桶,便指着附近的一个绿化带随便说:“妈妈,那边的花好美哦!我们过去看一下吧!”于是,我们便走过去了。我偷偷把手放在背后,悄悄地将棒冰纸扔在了地上。
临走前,妈妈说:“捡起来。”我故意装蒜:“捡什么?”“我只听说过天上掉下个林妹妹、天上掉下个大馅饼和动画片《天上掉下个猪八戒》,好像从没听说过天上掉下个棒冰纸呀!”妈妈指着棒冰纸讽刺道。我只好弯下腰,捡起棒冰纸极不情愿地拿在手上,找到了垃圾桶再扔。不过,从那时起我可讲卫生多了。这就是我的妈妈。大家都问我:“你唱歌那么好听,有那么好的嗓门,这是为什么呀?”我总会骄傲地说:“我有一个很厉害的妈妈。”真的,听邻居叔叔阿姨们说,在我出生前妈妈唱歌就很好听,我出生后,虽然嗓音没以前好了,但唱得总是五音齐全。不像爸爸那样,一唱歌就跑调,惹了一个绰号:跑调大王。
我和妈妈之间总会有这样一番对话:“杨浦,你可不要像妈妈一样嗓音不好哦!”“妈妈为什么嗓音不好?”“因为妈妈把好的嗓音全都给你了呀!”妈妈总是这样不失幽默。这就是我的妈妈。再说前段时间,四川发生了里氏8。0级大地震,死伤惨重。
妈妈虽然每天还是和往常一样干许多家务活,但总也不会错过抗震救灾节目。还通过手机等方式捐了不少钱呢!这就是我的妈妈。对我严厉、唱歌好听,勤劳而又富有爱心。这就是我的妈妈.