妈妈,是您给了我一个温暖的家;是您给了我无穷的爱;是您给了我鼓励,您对我的爱,我三天三夜也说不完。可是,您现在的工作很忙,没有时间陪我,让我很孤独。
记上次回家的那几天,您一天也没有在家里陪着我,姐姐和弟弟都去上学了,爸爸出去工作。我和奶奶在家里。有一天,奶奶对我说:“冉冉,我要去给你姑姑的孩子输液去了,你自己在家吧!”我听完以后,非常惊讶,不过,我也不能说什么,只好答应了。过了一会儿,姑姑开着车来接奶奶,奶奶就走了,把我一个人孤零零的扔在家里,让我感觉十分寂寞,我望着这空旷的房子,里面没有欢声笑语,只有寂静一片。我感觉我就像一个寂寞的人。
忽然,我想到,要不去找小伙伴玩游戏?不行,我在这里认识的人也不多,找谁玩呢?况且,奶奶走时已经把大门锁住了。我就只好在家里,在家里干什么呢?作业写完了,也没有玩具,也没有朋友,我就只好守着电视机和电脑,偶尔也看会儿书。我在电脑上看到了一篇作文,名字叫做《温暖的家》,讲的是一个人温暖、幸福的家,我看了这篇作文,又看了看自己现在,感觉差距太大了。
妈妈,我想拥有一个温暖的家,我不希望我回到家以后面对寂寞,我希望您能多抽空陪陪我,好吗?