妈妈,今天终于有次机会,把我的心里话都说出来。
妈妈,您知道吗?有一件事,让我非常担心您。
有一次,在回家的路上,我遇到了小学时一起上学的同学,他说:“我刚才看见你妈妈了。”他说完,我便赶紧回家。
我回到家以后,妈妈果然不在,我想可能是出去了,等会儿会回来,可我等到很晚时,妈妈还没回来,我急忙给妈妈打电话,可没有人接,这时,乱七八糟的东西浮现在我眼前,忽然,电话响了。我一接,是妈妈,是妈妈打过来的。妈妈说:“我在回家的路上。”这时,我心里的“大石头”才总算落地了。
妈妈,正因为我爱您,我才会胡思乱想;妈妈,您真的体会不到我当时是怎样的心情。
妈妈,你是严格的,也是慈祥的,为什么这么说呢,因为另一件事。
小时候,你教育我,要诚实,不能撒谎。可你哪:小时候,您给我一块糖,我吃了一半,给您,让您吃,可您说你已经吃过了。我看得出,您在撒谎,其实您并没有吃,您是想让我吃,对吗?
母爱的速度是难以估量的,母爱的价值是任何东西都买不来了。
妈妈,我一定好好孝敬您,长大取得好成绩来回报您。