我的航天梦作文
“阿佳阿佳,把飞机飞过来。”阿炜在后面喊道,“阿佳,飞到我这!”我不甘示弱的喊道。我就是这样一个女生,我好胜,要强,我向往湛蓝的天空,更向往浩瀚的宇宙,我的野心很大,想要把整个宇宙都游玩一遍,我想像杨利伟、聂海胜、翟志刚、刘伯明、景海鹏等航天英雄一样,成为一名航天英雄。
迄今为止,去过太空的人次数是970多人次。美国占600多,俄罗斯占200多,还有德国、法国等国家的人。但是世界上真正有能力将人送上太空的国家只有三个,中国,美国,俄罗斯是第三位。我为中国的航天事业感到骄傲,我敬佩那些为中国航天事业做出不朽贡献的科学家们,他们的职业是高尚的,是令人可望不可及的神圣的事业,我还为那些宇航员们感到骄傲和自豪,也很敬佩他们高人一等的勇气!
我们班的男生喜欢折纸飞机,虽然我是女生,但我也很喜欢,记得之前在浙江少儿播出《翼飞冲天》后,我就让妈妈给我买了一架雷速登翼飞冲天数码陀螺仪超酷倒飞遥控直升飞机,我非常喜欢,放学后一写完作业,便在庭院中玩起这架遥控直升机,可是在上个星期,同学来家里玩时,不小心把它弄破了,我很是心疼,还和那个朋友绝交了,我好希望有一天能够坐上真正的直升机,遨游在天空中,看看从来没有看过的,不一样的风景。
我还记得,小学的时候,班主任施老师让我们填一张纸条,上面写着‘你的理想是’,我和班长一样,都填了宇航员,但是我不想去月球,我最想去的,是冥王星和土星,我想去冥王星,是因为我真的很喜欢冥王这个名字。之所以想去土星,是因为我的生日是1月15日,我是摩羯座,然而土星是摩羯座的守护星,当然还有一点,是因为我想去看土星美丽的光环。
我的科学成绩不是很好,只有一般般,120分里最多拿个105分,但我相信,只要通过努力,我的科学成绩一定可以得到提高,因为我知道,想要成为一名宇航员,必须要先懂得科学,否则,到了浩瀚的宇宙后,会根本就不知道下一步要怎么做。
通过这次征文,我心中的航天梦更加坚定了,长大了我一定要驾驶火箭去美丽的太空一探究竟,也要像杨利伟叔叔他们一样让鲜艳的五星红旗在浩瀚的太空中飘扬!