学骑自行车作文
我有好多同学和邻居东东都学会了骑自行车,每当看着他们骑自行车像小鸟一样快乐,我的心里感觉到痒痒的。
等爸爸下班回家,我就要求爸爸教我骑自行车。没想到爸爸居然很爽快地答应了,但是,爸爸说:“要等到放暑假才让我学,现在的主要任务是抓好学习,迎接期末考试。”我只好勉强地点点头。总算盼到暑假的到来,我又跟爸爸提起学自行车。爸爸说:“好,每天晚饭后用半个小时到一个小时,一个星期包你学会。”我有点不相信自己的耳朵,“一个星期就能学会吗?”爸爸的回答是肯定的。
晚饭后,我跟着爸爸高高兴兴地来到小区的广场,爸爸扶着我,让我坐上车,一开始我心里就像揣着一只小兔子一样怦怦直跳,害怕会摔倒,车子摇摇晃晃的。爸爸说:“眼睛要看着前方,身体要坐直,这样你就会很快学会的”我照着爸爸的话去做,可是爸爸一松手,我就会摔倒。我有点气馁,想放弃。这时爸爸鼓励我,“不管做什么事都坚持,不要半途而废,不要遇到困难和挫折,就退缩,要学会战胜困难迎难而上。今天没学会,明天接着学,只要功夫深铁杵磨成针。”经过四、五天时间的努力,在爸爸的陪同下,我终于可以单独地骑了。这时,爸爸说:“你现在基本上学会了,但是还不能单独骑着自行车出去,还要经过一段时间的练习后,才能算真正的学会了骑自行车。”
经过一段时间的练习,我基本上掌握了上、下车和单独骑了。从学自行车这件事中,使我懂得了,无论做什么事都要有一颗恒心,不要惧怕困难好挫折,只要你努力付出,困难和挫折都会迎刃而解的。