我的老师800字作文
在夜深人静的时候,是谁在孜孜不倦地批改作业?在人们欢度假日的时候,是谁在废寝忘食地备课?在我们遇到难题的时候,是谁在不厌其烦地为我们指点迷津?在我们犯了错误的时候,又是谁在督促我们改正错误?是您啊!敬爱的老师!
上学期,当我得知是您接任当我们的语文老师的时候,我显露出了一丝丝惊讶与好奇,因为,您那么年轻,怎能接替教学经验比您丰富的梁老师呢?我们带着疑问的心,与您走进小学四年级的课堂。当您给我们上第一节语文课时,那响亮的声音“同学们好”与那90°的鞠躬,深深地刻在我的脑海里。
当我们异口同声地回答“老师好”的时候,那灿烂的笑容挂在您的脸上,从中我们感受到,您是多么地疼爱我们、关心我们。您就像一位慈祥的母亲,每时每刻都在关注着我们,在不断的教学学习交流当中,我们也渐渐地喜欢上您,我们都视你为我们的大“朋友”、我们的“母亲”,我们幽默又搞笑的语文老师。
您来到我们班后,不仅教给我们课本里的知识,还常常牺牲自己的时间给我们辅导作文,让我们更深入地去了解作文、练习写作文,你还教我们如何去细心观察生活,体验感悟生活,在写作时写出自己的真情实感。我们交上去的作文您全部认真负责地批改了,还给我们每个人写了不同的评语。就是因为这些评语,我们了解到了自己作文中的优点和缺陷,从而能够更快地去弥补其中的不是,发扬闪光点,从而提升自己的作文水平。
您的付出,终于有了回报,我们班的同学在全校的一次作文比赛中获了一等奖的好成绩。如今,我们班现在以作文写得好而闻名全校。在您教导我们的这段日子里,我们的语文成绩渐渐地得到了提高,作文水平也位居同龄之上,我们都以有您这样的老师而骄傲。
记得有一次,平时考试一般不会低于90分的我,竟考了89。5,本以为您会大发雷霆,可没想到您却温柔地对我说:“你虽然考了89。5分,但是不要灰心,老师最大的心愿是你们能学以致用,分数并不代表一切!”听了这番话,我又充满了信心。所以,从那次起,我就更加努力的学习了。因为老师的鼓励,我的脚踏实地,所以我的成绩一直位居前列。
老师,您就像一棵大树,而我们就是树底下的小草,您一直都张开自己的手臂来保护我们,同时将丰富的知识传授给我们,让我们茁壮成长。在这里,我要衷心地对您说:“老师,您在我的心目中不仅仅是一位严师,更是一位慈母。老师,谢谢您!”