我的老师800字作文
“黄雨彤,你怎么又迟到了呀?”当我猫着身子轻轻地走进教室时,身后又传来了赵老师那严厉又慈爱的声音。我赶紧跑到坐位上,准备好纸和笔,顺便给老师扮了个小鬼脸,“你真是个小调皮鬼,下次再迟到我就要惩罚你啦。”哈哈,赵老师又被我逗笑了。他就是我的书法启蒙老师­---赵国老师。
赵老师高高的个子,不胖也不瘦,小小的眼睛给人的感觉总是笑咪咪的,他是我的书法老师,我很喜欢这个书法老师,第一次去上课我是被妈妈硬拉过去的,因为我不想学书法,但是我上完了赵老师的第一节课过后,就马上喜欢上了这个兴趣班,因为赵老师让我喜欢上了书法,第一天上课赵老师并没有让我们写字,而是给我们讲了很多关于书法家的故事,还给我们讲了关于毛笔的一些知识,接下来就光让我们学着握笔,教我们握笔的正确姿势和写字时身体的最佳姿势,一开始我总是握不好,赵老师很耐心地教了我很多遍,赵老师说,谁要是手势不对就要受到惩罚,那就是老师会在身后偷偷地掐你一下,我都被赵老师掐过好几次了,但是一点都不疼,因为老师掐得一点都不疼,就和挠痒痒一样,呵呵。每次到休息时间时赵老师还会和我们一起玩游戏,有一次赵老师还带了一把很大的一支水枪和我们一起玩警察和坏蛋的游戏,当然我就是警察了,其他的都当“坏蛋”,我们玩得都很开心。赵老师还特别关心我,因为我是这个兴趣班里最小的一个学生,还经常夸我写得比其他同学好,写字也很认真。
但是赵老师也非常严格,比如说,笔画不到位,或者是字体大小不成比例,他就会先拿着我的手教我写,然后再让我自己写,还给我讲解每一个笔画,如何起笔、落笔等,直到我写得他令他满意为止,有时候我拿着上课写完的字给妈妈看,妈妈还有点不相信是我写的呢。
我现在是越来越喜欢赵老师的书法课了,现在赵老师已经在教我写简单的诗句了,赵老师说以后写一首诗可以让妈妈帮我装表一下,还可以去拍卖呢。我一定要好好学习书法,将来能向赵老师那样写一手漂亮的毛笔字,我还要当名书法家呢。