梅花作文例文
晚上,天阴沉沉的。强烈的大风怒吼着,伴随着小雨,小树被狂风吹得东倒西歪。就连人们打的伞也被狂风掀翻了,像荷花一样。在风雨中行走的人们也是寸步难行,十分艰难。第二天一早,我在睡梦中被狂风大雨吵醒了,豆大的雨点从天空哗啦啦的落下来。渐渐地,风把大雨打在了窗户上,发出了噼里啪啦的声音。窗户被大雨冲刷得一干二净,毫无灰尘。慢慢的豆大的雨点变成了倾盆大雨,好像有人在空中泼水一样。我感到疑惑,前几天还是晴朗的,今天怎么会突然下起了大雨呢?原来天气预报发布了有台风“梅花”和特大暴雨到来的预告。大雨落在地面上,溅起一阵阵的水花,像一个个小喷泉似的,马路上积满了许许多多的水,像河一样。马路上的汽车,没过了车胎像一条条小船一样在水中行驶。渐渐的,大雨变得像瀑布一样,狂风吹过瀑布如雾如烟,散到了马路上。傍晚,雨停了,台风与我们擦肩而过。人们一起出来玩,男女老少一起出来看风景。
梅花作文例文8
大雪纷飞
天寒地冻
寒风呼啸
一片寂静
万物都昏睡了
惟有她
梅花
正在积蓄力量
努力地开放!
一个个含苞欲放的花骨朵
在凛冽的寒风中
像一把燃烧的火焰
那样的刺眼
那样的辉煌
积雪压来
想把她压倒
梅花忍受着
依然不肯低头
寒风吹来
想把她吹落
梅花全然不顾
还是昂然挺立
呵!
梅花呀!
你是一个不屈的战士
无论什么艰难险阻也打不败你!
不论什么屈辱磨难都不能征服你!
你敢于向着险恶挑战
永远有着那份纯洁和傲气
带着对胜利和新生的渴望
冲向那美丽的朝阳!