猫的作文
我家有只小猫咪,才6个月大小。别人家的猫都是能捕鼠的,又勤奋有忠心;而我家的猫呢?一见老鼠就躲,又贪吃又贪睡又贪玩,哎!真拿它没办法,怎么训练都不行,像电影里的加菲猫一样。
它总是那么贪吃!每一次用香肠喂它的时候,它总是迫不及待的扑上去,恨不得把你的手都吞下去。而且,它似乎喉咙很粗,给它的食物不用咬就咽了。他还是个大胃王!他的胃似乎是个无底洞,给多少食物都填不满,即使是刚刚吃了一盘的食物,也会很快被消化的干干净净,一点不剩。如果这时你坐在沙发上正美滋滋的吃着食物,那么你一会儿就高兴不起来了!它会趁你不注意时,一口吃掉你盘子里的食物,有时甚至会抢走你嘴边的食物。就这样,1个月过去了,它的弹跳能力似乎提高了好多。身材也从瘦竹竿变成了篮球。变得像加菲猫了!
他总是那么贪睡!每一次睡觉都睡得那么香甜,让你不忍心打搅它的美梦,可你又不得不打搅,因为它的大呼噜实在是震耳欲聋,震天动地,震得人家心烦意乱,无法做事。每次起码要叫三遍以上才醒。每次叫醒它,他都会有些无辜地望着你,但不出5秒钟,就又昏昏欲睡,再过5秒钟就一定会动也不动地四脚朝天仰面睡去了,而且还会比之前睡得还沉还死。最重要的是,它每次都是吃完饭后睡觉的,白天也睡、晚上也睡,这让它越发的胖了起来。越来越像加菲猫了!
它又是那么的贪玩!有一次,我为了帮它减肥,特意做了个玩具,用一个球状药丸盒,把上面钻了一个小孔,又穿上一根绳,拿着绳悠着球,引诱它去追球。哎?没想到,它很爱玩儿呢!它随着球的摆动,而追小球,那叫一个开心哪!但麻烦也来了,它不但没减肥却又胖了!哎!这个加菲猫啊!
这只可爱的加菲猫啊,每次伴着我的是你,每次让我哭笑不得的也是你,每次把我逗笑的还是你。你虽曾令我生气,令我大哭,令我愤怒,但你却是我今生最好的伴侣!