童年趣事作文例文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的宝盒,又是一条清澈透明的小河,一个色彩斑斓的梦。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事给大家听一听吧!
记得我五六岁的时候,我正在津津有味地看着电视,突然,电视停住了,我奇怪的跑去问妈妈,妈妈说:“可能是外面修电线,导致电视短路吧,我出去看看。”妈妈说完,转身便出门了,我灵机一动,妈妈不是说假如电脑如果停了刷新一下不就行了?电视肯定也是这样吧!想到这儿,我不禁沾沾自喜起来。
想吧!我开始行动。
我先接了满满一桶水,然后拿着一块大抹布,洗干净,沾上水开始刷电视了。我把多余的水拧掉,用小手拿着冰凉的抹布开始“认真卖力”地“刷新”电视,从上到下,从下到上,就这么来来回回地“刷”了起来,刷了几个来回之后,电视干净了,可还是没有出现节目,我认为可能我“刷”的时间不够,接着又开始擦。也不知“刷”了多长时间,“叮咚”“叮咚”一阵清脆的铃声把我惊醒,我想:是妈妈回来了,我一蹦一跳地去给妈妈开门,准备让妈妈来看看我的“杰作”!
我满头大汗地让妈妈来看,“啊!你在干什么?”“您不是说过电脑可以刷新吗?难道电视-----不----可以-----吗?”我红着脸问,“当然不行了,你这么一擦,又得换个新电视去,真拿你没办法啊!”妈妈哭笑不得地说,我羞愧地无地自容,恨不得找个地缝钻进去。
每当我想起这件事时,便会有一股暖流在我心中涌动着。
快乐的童年……稚嫩的童年……
童年趣事作文例文7:
岁月流逝,转眼间我的童年生活也就要结束了,但每每想起那件事就不禁哈哈大笑。