童年趣事作文例文
我的童年趣事就像那一颗颗闪闪发光的小星星,现在,我要挑一颗最美丽的星星和你们分享--我的“抓鸡”趣事。
那是我七岁时的事了。那是我们家的天台上养了一只大母鸡,快过年了,我们准备将它送给外婆。
第二天,我早早地起床,跟爸爸一起去天台上抓鸡笼里的鸡。一上天台,我不管三七二十一,就找来一根长长的棍子去赶它,母鸡一边尖叫一边缩在了笼子里,怎么赶它也不出来。我气急了,一边用棍子打它的窝,一边叫道:“哼!我就不信你不出来!你给我等着!”说完,我就拿起一块石头就砸了过去。爸爸看见了,慌忙叫道:“别砸!别砸!砸疼了它,它会飞下去的!”可爸爸说得太晚了,我的石头已经不偏不倚地砸在了母鸡的身上,母鸡疼得大声“咯咯咯”地叫着,跑出了它的窝。
“呀!不好了!它会飞下去的!”我着急的叫道。,说着就想用棍子把它赶回窝里去,没想到它来了个“鸡”急跳墙,纵身从六楼飞了下去了。
爸爸立刻拉着我飞奔下楼,终于到一楼了,我们惊奇地发现,它居然稳稳当当地“坐”在树上,若无其事地啄着树叶儿,差点就要吓死我们。
虽然这件事过去很久了,但我现在想起来还会情不自禁地笑起来。童年时多么有趣呀!