9月26日 星期一 多云——阴
昨天,我从冰箱里拿了一些绿豆,绿豆圆圆的,有绿又硬,我先把绿豆放在一个剪了一半的瓶中,再放一点儿水,然后摇一摇,就可以把它们放阳台了。在温暖的阳光的抚摸下,一粒粒小绿豆像可爱的小宝宝绽开了笑脸。
今天,我迫不及待地去看绿豆宝宝玩得怎么样了,一大早就来到了阳台。哇!豆宝宝们太贪喝了,有的胀得绿衣服都蹦开了,有的干脆吧衣服都脱了,好像这样喝会更带劲真不知道它们害臊;有的露出了白胖胖的圆肚皮,绽开淘气的笑脸来拍我马屁,讨我欢心;有的躲在绿衣裳里不肯出来真像个害羞的小姑娘。咦,仔细一看原来有了绿衣服的掩羞盖,它就更能开怀大喝了,真是只狡猾的小狐狸。