动物园作文
今天是星期天,一个幸运的日子。早晨七点整,我呼吸着清晨新鲜的空气,迎着夏日初升的朝阳,跟随自组“亲子团”准时踏上了去上海野生动物园一日游的旅程。
大约九点钟光景,我们顺利地到达了上海野生动物园。该园位于上海浦东南汇区境内,展区面积占地2300亩。公园正门外矗立着一块标志性的大型猛虎石雕,栩栩如生,十分醒目。令人园区未入,却已先感觉到了三分野性的呼唤。园区分为车入区和步行区。
九点十分左右,我们首先进入了车入区,在车入区的“食草动物区”看到了梅花鹿、斑马、双峰驼、白犀牛等,在“食肉动物区”见到了稀有的猎豹、笨重的黑熊、凶猛的老虎、目空一切的雄狮。还有奇异的狮面虎身的“狮虎兽”和虎面狮身的“虎狮兽”,无不令人感觉到一个“野”字了得。经过短暂的午休,游兴更浓。
下午一点钟,我们又进入了步行区一看究竟,在步行区汇集着世界各地具有代表性的珍稀动物两百余种。我们在这里既看到了我国特有的重点保护动物大熊猫、金丝猴、金毛羚羊等,也看到了来自国外的羚羊、长颈鹿、大象和非洲鳄鱼,还有通人性的聪明的黑猩猩。一次能见到如此多的野生动物,真让我如入梦境,大开了一回眼界。
身在园区,精彩不断。参观完步行区,我们又马不停蹄地先后来到“海狮表演区”和“百兽山表演区”,观看了精彩的海狮表演和令人叫绝的人与动物的表演。这些表演不仅让人们充分领略了动物的聪颖和美妙,同时也拉近了人与动物的距离,营造了人与动物的和谐。时间过得真快,不知不觉已经到了下午三点。于是,我们带着一天游园的兴奋和收获又登上了返回的汽车,就这样度过了难忘的有意义的一天。