变化400字作文
我有许多朋友,有贝贝,有甜欣,有媛媛,还有珍儿、娜娜......但最要好的还是晓晓,因为好变化很大。
其实,以前的晓晓十分小气,而且还经常乱动别人的东西。记得有一次,她来到我家,刚一进门就东摸摸,西动动的,而且,还不经过我同意擅自“闯”进我的卧室拿零食吃,最可气的是,她将我最心爱的杯子打碎了。
不过,现在好变了,好大方了,每次谁的东西丢了,好总会将自己的借给别人。记得有一次,我去买彩笔,可钱不够,她看到我着急的样子,马上借了我五元钱,可她却因此没能买到笔记本。还有一次,她来我家玩,还将一个新杯子赔给了我,而且,她变得有礼貌了,刚一进门,不再乱动东西,而是和我及我的家人打招呼,然后,轻轻地走到沙发前,问道:“我可以坐下吗?”我惊呆了,奇怪她为什么会有这么大的变化,连忙应了声:“可以,当然可以。”如果我主动邀请好一起吃饭或吃零食,她总是会谢绝,要上卫生间时也针对有礼貌地问:“我可以去一下卫生间吗?”我当然不会说:“不可以。”
她的变化真的很大,原来,左邻右舍都不太喜欢她,而现在,大家都看到了她的变化,见了她都十分亲切,也十分喜欢她,而我也不例外。
其实,一个人可以去努力改变自己,将自己的缺点变为优点,将自己努力改变成一个更完美的自己。