变化400字作文
时间老人跑得可真快呀,一眨眼我在小学以已经学习生活四年了,在这几年里我有了翻天覆地的变化,不仅个子长高了,样子漂亮了,也变得懂事了很多,再不是原来那个又懒又搀的小姑娘了。
记得在我刚上一年级时,星期天都要睡到上午9点、10点多才起床,每次的景象都是妈妈早上买菜回来,看见我还在床上睡懒觉,就开始叫我:“洋洋快起床,太阳都照到屁股了”,连叫几遍我才打几个哈欠,十分不情愿坐起来穿衣服。过了一会妈妈做好早饭来叫我吃时,会发现我又倒下蒙头睡觉呢。但现在我已经改掉这个坏习惯了,知道了“一年之计在于春,一天之计在于晨”这句话的重要意义。而且我还变的懂事多了,完成作业后经常抽空帮大人们做一些家务活。
我永远忘不了第一次帮妈妈做家务的情景,那是一个星期六下午,妈妈不在家,我觉得无聊,就心血来潮一边看电视一边抹灰尘、扫地、拖地做一些电视机前能干的活,可当妈妈回来时见家里非常干净,看到我身上、脸上脏兮兮的,就高兴及了表扬我说:“我们家洋洋长大了、懂事了,知道帮妈妈干活了。”可是我想:我干了一上午就这么累,那妈妈一年365天,天天都这么做,一定更累吧。就暗暗下决心以后我一定要多帮妈妈做一些力所能及的家务活。
这就是我的一些变化,怎么样,我是不是和原来比有很大的进步呢。