变化400字作文例文
小河从前,是一个很漂亮的小河,下面我就为大家讲一下我们家乡的小河的变化。
以前我坐在大巴车上去我姥姥家,因为我放假了,也快过年了,我去给我姥姥、姥爷拜年,我可高兴了,可是我下车去姥姥家,我去姥姥家和我大哥说:“我们一起去哪滑冰吧。”“行。”我和我大哥一起走到了小河边,我一看这水里怎么有塑料袋呢?我问我大哥说:“这个问题?”我大哥说他也不知道,我就去会我姥姥家去,我问我姥爷:“这水怎么这么脏呢?”我姥爷说:“因为她们不爱护小河》”
我对我姥爷说:“我们去小河边立个牌子写着,我们要爱护小河,不然小河会哭的。我对我姥爷说:“这样,大家就会爱护它,我下回还会来的。”过了几个月,我们又放假了、我问姥爷小河有什么样子的,老爷说:“自从你走后,小河就变得干净多了,并且没有垃圾了。我听了之后高兴极了。
我知道了一个道理,我们不要懒,多做几步道没什么的。