家乡变化500字作文
打开记忆的大门,小时候回老家都是一些树木,没有路灯,没有马路,连车也很少有,但这几年我回老家,看到的比以前更好了。不行恩我去看看。
刚下车,就花香扑鼻而来,我一看花坛里种着密密麻麻、各式各样的花,琳琅满目、美不胜收。一串红花、一朵黄金菊;一串黄花,一朵彩虹菊;一串紫金,一朵矮牵牛。拼成了许多图案和标语,路得两旁都种着大树,一个个像士兵一样立正站着,整整齐齐。不像几年前这儿只有几棵枯死的树木,而如今一棵棵大树,舞动着自己的身躯。而如今......啊,变化太大了!
以前,这儿只是一条很窄的小路,地上也常年穿着泥衣,人们这那儿随手乱扔垃圾。就算垃圾成了一座山,也不会有人清理的,每当走过道路,人们双手捂着鼻。而如今一条条宽阔的柏油马路就此在这条路上安家了,人们走过来时,也放开了双手。路上车辆来来往往,比起以前,真是一个天,一个地。
再看看,这身边的建筑,原来那破烂不堪的老房子已经没有了踪影,一座座高楼大厦像雨后春笋一样拔地而起。马路上有着川流不息的汽车。而且每一栋大楼下都有一家商店,不必像以前买一个东西都要走很远的地方,这一来,可方便多了。
我相信,在以后的日子里,家乡会更加美丽的。