家乡变化500字作文
我的家乡座落在一个偏僻的小镇,可这几年的变化让我刮目相看。昔日的家乡的路是土路,黄黄的,颜色很单调。坑坑洼洼的路一点也不好走,和城里的柏油马路比起来简直是天壤之别。
更令人难以忘怀的是,风一刮,路面上立即尘土飞扬,周围一片黄沙,落在人的身上,于是一个真正的“黄种人”出现了。现在的家乡马路整洁又宽阔。马路两旁的霓虹灯光彩夺目。大道上车水马龙,川流不息。两旁是一排排一栋栋南北相向、错落有致、高大漂亮的楼房。整个建筑群,形体精美壮丽,粉墙红瓦、玲珑剔透的砖雕、富于东方艺术色彩的房檐上,精雕细镂、飞金重彩,在阳光映照下与红砖墙交相辉映,如一幅泼墨水彩画卷……以前大家穿的衣服都是自己缝制,冬天手脚都冻得通红,太小了也得穿在身上;而现在大家每个人都有漂亮的衣服,还都是名牌呢,我自己的衣服就装了满满一壁橱。以前我们就盼着过年,因为过年才能吃到鸡鸭鱼肉,现在我们天天都吃。
以前我们的校园都是低矮的平房,教室又冷又暗,四面透风,桌椅破旧不堪,现在的校园简直就是天堂,教学楼高大洁白,教室宽敞明亮,一排排崭新的桌椅整齐的摆放在教室里。平坦的大操场上摆放着各种体育器材,一下课这里就成了孩子们的乐园。我爱我的家乡,我想家乡的日子是芝麻开花---节节高,它不正是发展中祖国的缩影吗。