家乡变化500字作文
我的家就在余丁乡叶家庄,北边是历史悠久的双龙山大佛寺,南边是母亲河––黄河。
过去,这里是一排排、一栋栋简陋陈旧的土坯房屋。每缝下雨天,家家房屋漏雨,院子里的雨水没处淌,外边路面上人没法行走。路旁垃圾成堆,雨水一泡。天晴,整个村子臭气熏天,苍蝇横飞,一片凄凉景象。
我记得上三年级的时候,有一次,我们放学了,天空忽然下起倾盆大雨。我和弟弟走在回家的路上,突然被泥泞的土路挡住了去路。我和弟弟只好把裤管绾起来,连滑带泥地走着,差点儿绊了个狗吃屎。这件事一直让我记忆忧心。
终于,等到了2008年的春天,党中央制定五年内新农村房屋改建政策。在乡领导的动员下,现在我的家乡焕然一新。在宽阔平坦的滨河大道东西两侧,盖起了一排排、一栋栋美观、宽敞\明亮的砖瓦房,还增添了几座小二楼。家家都有了下水道,忽忽安装了太阳能,能接受几十个台的电视接受器整个村子处处洋溢着和谐向上的气象。
看着每家的铝合金门窗、洁净的瓷砖墙面、光滑明亮的地面,走在东西南北一条条硬化路面上,畅想着今后的幸福的生活,心里美滋滋的。
啊!家乡真是发生了翻天覆地的变化!假如你有兴趣的话,就请来我们家乡观赏观赏吧!