生命200字作文
今天,我看了《时间就是生命》这本书。里面讲的是一个大学教授很有学问。有一天,一个学生请你教他怎样才能考出好成绩来,他便笑着让这位学生回家。第二天,学生又来到教授家,从门口看到他家里很乱。教授则让他在门口等一分钟,然后将客厅打扫干净了,再叫学生进来喝咖啡,喝完咖啡,就让学生回去。学生不明白这是为什么。回到家里,他仔细的想了很久,后来明白了,这一分钟看起来很少,但只要你利用好了这一分钟,你就会绝得这一分钟是比不可教的,学生上的成功正是要抓住这样的一分钟。
是啊,时间如流水,一去不复返。它来来匆匆,要走的时候却静悄悄的,我真的无法来形容它,他像流星,它像云烟,他像流水。“折水不会有重归,时间不会有重返”。“光阴似箭,日月如梭”,等等。
“少壮不努力,老大徒伤悲”“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。Let us go!!让我们一起珍惜时间吧!珍惜我们生命中的每一分钟!!!!!!!!