感恩500字作文例文
亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,您对我的爱宛如星罗棋布,您的爱如春雨般滋润着我这棵幼苗,自从我呱呱落地开始,就无时不刻沐浴在您温暖的爱河之中,让我感受到无限的幸福。今天,我终于鼓起勇气,拿着手上漂亮的信纸,聚精会神地给您写了一封信,写着写着,我的眼睛湿润了,仿佛听到了您亲切的唠叨声,看到了您的微笑,闻到桌上的饭菜香……我问过自己,您们任劳任怨,每当我遇到困难时,您们总在身边默默地支持我、帮助我,我感恩了吗?当我生病时,您们一手拿着药,焦虑地站在床边,我感恩了吗?
也许,由于学习的繁忙,无暇做一些事来报答您和爸爸为我付出的爱,这也是我最遗憾的地方。想起以前,曾经有一次我的奥数班下课了,窗外,暴风骤雨如猛兽般拍打着地面,仿佛要毁灭世界。看到同学们一个个被家长接走,我急得直跺脚,心想:妈妈怎么还不来?等了快20分钟,妈妈终于来了,您说:“孩子,对不起,生意太忙,所以来晚了。”我坐上电动车,您把雨披递给我说:“快穿上吧,别淋着。”半路上,我说:“还是妈妈你穿吧。”您说:“不行,小孩身体弱,还是你自己穿吧。”看着您被雨淋湿的背影,我心里涌起一股暖流。回到家里,您的全身都湿透了,一直打着喷嚏,我的鼻子酸酸的,有说不出的感觉,只想赶快长大,让妈妈过着幸福的日子。学会感恩是我应尽的责任,以感恩之心来对待您,更是不容推卸的。
妈妈,您是一个既平凡又伟大的人,您身上有着最圣洁,不容亵渎的母爱之光。妈妈,我没为您做过什么事,等我长大之后,一定会倾注全身之力来报答您的养育之恩!祝您:万事如意,青春永驻!