人生就像沙滩,而所做的事就犹如一个个贝壳,有的炫丽多彩,有的却黯淡无光。今天我就拣起了一个黯淡无光的贝壳,让我感到无比后悔。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我兴高采烈地来到了学校。后来我发现我的剪刀不见了,原来高兴的心情也没有了。当我看到同桌陈宝莲的桌上有一把和我的剪刀一模一样的剪刀,我立刻拿起来一看,和我的剪刀一样,有一点墨印在刀刃上。这时陈宝莲来了,看我在弄她的剪刀,一下抢过来,说:“干嘛弄我的剪刀?”我理直气壮地说:“这是我的,瞧,这里还有墨印!”在旁边的同学 也来帮忙。班上乱哄轰的,像热锅上的蚂蚁。最后在同学的帮助下,陈宝莲含着泪水将剪刀塞在我手里。我神气十足地望着她,似乎打赢了这一场战争。
回家后,我猛然发现我的剪刀静静地躺在书桌上。原来我昨天带回来剪指甲,忘记带回去了。第二天,我坐在她旁边,就是没有勇气说出来。有时侯鼓足了勇气。站在她面前道歉又觉得没有面子,因此一直没有包那把剪刀还给她,直到现在。
现在我后悔了,可是再也没机会把剪刀亲手还给她,如果时间可以倒流,我真希望能回到那时,便可以鼓足勇气向她道歉,征得她的原谅,这样,我就会舒服点,不会觉得不安了。可是世界上什么药都有,就是没有后悔药,这种事也就只是白日梦了。