广西来宾市英特文化艺术学校 陆雨桢这就是爱的时刻爱是寒冬的暖阳,爱是酷热的清风,爱是沙漠中的绿洲。但是哥哥的爱是我飞向天空的翅膀。有那么一双温暖的大手,牵着我走向明天。每次上街,你都会牵着我,紧紧地握住我的手,从未放开过。我问你:哥,我不是孩子了,干嘛还怕我走丢?你温柔地笑了笑,宠溺地说:你是我永远的妹妹,不管怎样,我都不能让你受伤。不管我怎么做,你永远都牵着我的手。在我心中,有一棵叫哥哥的大树为一棵叫桢桢的小树遮风挡雨。这时刻,我感觉很安心。有那么一个拥抱,总是给了无限力量。每当坐上拥挤的公交车;每当遇到人山人海;每当走过车水马龙般的马路;每当我受到巨大挫折;每当我泪如雨下。公交车上,你把我抱在怀里,像保护伞一样把我包围,避免我被人踩到;走在人山人海里,你揽着我,像我的保镖,为了不让别人撞到我;过马路,你总是与车辆打招呼,生怕它们生气碰到我;我遇到了挫折,你像一个充电器帮我充电,打败挫折;我的泪水不听话,你把它们擦干,把我抱在怀里安慰。这些时刻,都印在我的脑子里,每想起一次,心里就像抹了蜜。有那么一把伞,使下雨天变得温馨。每次下雨,你就会看到一把伞下一个男孩为他心爱的妹妹撑伞,一边嬉闹的情景。那男孩蹲着,崭新的鞋上被淤泥沾黑,弓着半边身子在伞外淋雨,新买的手表也进了水。而他一点儿也不在乎,嘴角弯弯的,貌似倾听妹妹说话是一种幸福,眼神温柔,只顾妹妹,生怕一不小心妹妹被雨点碰到。那个男孩就是我哥,傻傻的哥,爱妹的哥,疼妹的哥,骄傲的哥。这种时刻,怎能不让人感动?哥哥爱我的每个时刻,都印在了我的心中。就像日全食,让人终身难忘。