我的成长作文
在我成长的过程中,有一件事一直深深地藏在我的脑海里。
那是一个夏天的下午,我放学回家的时候,就在快到公交车站的地方。一个男青年像风一样从我身边跑过,把一个走在我前面的老奶奶给撞倒了。他不仅没有停下脚步,而是快步地跑了,可能是害怕,所以一会儿就跑得无影无踪了。我连忙蹲下扶起老奶奶。这时,我发现老奶奶的手有点擦伤,裤子上也都是灰尘。我从我的书包里拿出纸巾,帮老奶奶的伤口简单地处理了一下。就在这时,站在公交站台的几个等车人,就七嘴八舌地说起了我的不是,说我是个走路不长眼睛孩子,说你家大人没有教你怎样走路吗?这样横冲直撞撞倒了老人怎么的,一大堆指责的话。他们都以为是我把老奶奶给撞倒的。我真是无语,老奶奶正想帮我解释一下,这时我要坐的公交车来了。我就坐公交车回家了。
经过这件事,我不知道以后再次碰到这样的事,我该不该出手扶一把。我想,我还是会这样做的。