今天下午,天气阴沉沉的。我背着书包急匆匆的向家走去,突然听到几声雷声,心里想:是不是要下雨了。
不一会儿,果然下起了倾盆大雨。我十分着急又没带雨伞,该怎么办呀?这时,对面来了一位大哥哥,他撑着伞笑眯眯的向我走来,说:"小朋友,天在下雨,路又不好走,还是我送你回家吧!"他帮我撑着雨伞,我们肩并肩一起向家走去……雨还在不停的下,雨点顺着雨伞流到大哥哥的背上、胳膊上、小腿上……可大哥哥却毫不知道,直到把我送回家。我感激的说:"谢谢你,大哥哥,要不是你,我早被淋成落汤鸡了。"哥哥笑了笑,转身走了。
我望着大哥哥的背影,心里想:这位大哥哥真好啊!我要向他学习,在别人有困难的时候伸出援助之手。