我的故事作文
红领巾象征着革命艰苦的胜利,红领巾象征着队旗的一角,红领巾象征着战士们的鲜血。就是这样一条红领巾,我们应该好好保护它,不能让它受到伤害,无论什么时候。
记得有一次放学,下雨了,我忘了带伞。雨下得很大,一滴一滴滴在红领巾上。我低头看时,红领巾已湿了很多。看看别人,虽然也带着红领巾,但却不顾及,只顾自己能否快点逃脱雨水的噩运。有的甚至把红领巾摊在头上来避雨。但我不能这样做,红领巾是用战士的鲜血染成的,它是我们的警钟。我们应该好好保护它、珍惜它,不让它受到伤害。雨还在下着,我跑到停车棚,把湿了的红领巾放进书包。本来是鲜红鲜红的红领巾,经过雨水的洗刷已经有些黯然无光。看见红领巾变成这样,我很难过,好像对不起那些革命先烈的牺牲给我们换来如此美好安详的家园。
回到家,我急忙从书包里拿出那被雨淋湿的红领巾,用清水洗净,希望可以洗去雨水的污垢。天放晴了,我把红领巾挂在晾衣架上,太阳用灿烂的光芒晒干了它,我仿佛看见红领巾在向我微笑。
红领巾你永远在我心中!