我的故事作文
二00七年的十月十二日,是我第一批挂上红领巾成为一名少先队员。那天的一幕幕仿佛又在我眼前出现,这一天真的非常难忘!我也曾听妈妈讲那红领巾的故事,红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血和生命换来的。
所以我知道红领巾象征着光荣。自从我成为少先队员后,我常常为班级服务,看着胸前飘动的红领巾,我感到非常的自豪。它常常激励我奋发向上、乐于助人。 自从我成为少先队员后,我慢慢地懂事了。
比如:从前我一放学就让外婆背我那沉重的书包,完全不顾外婆的感受。现在可不同了,我一放学外婆想背我的书包,我就是不让。因为我不想让这沉甸甸的书包把外婆都压得驼背了,宁可自己背得满头大汗,也不能让外婆太劳累!自从我成为少先队员后,我变得比以前勤快了。
家里的垃圾筒满了,我转身就去倒掉!班级里饮水机没水了,我叫几个好朋友一起帮忙换水。看见外婆累了帮她捶捶背,看见妈妈渴了帮她倒背水。红领巾仿佛在和我说:“彬彬,你真的懂事了!”红领巾不仅让我懂事了,而且让我变得勤快了、孝顺了。我要永远尊敬老师,孝敬父母,团结同学,这样才配做少先队员!鲜艳的红领巾它和我形影不离!