今天,妈妈说教我煮面条,我高兴得一蹦蹦蹦到三尺高。
开始煮面条了,我学着妈妈的样子,把冷水放入锅中,等水热了一些的时候,把面条放进去,盖上锅盖。过了好一会儿,我才想起面条还在锅里。我揭开锅盖,发现面条都烂了。第一次煮面条失败。
第二次,我吸取了经验,把水倒进锅里实小,等它烧开,再把面放进去。我坐在旁边等了一会儿,高兴地揭开锅盖。呀!果然成功了。我从冰箱里拿出鸡蛋、葱、肉……把这些食材一一放入锅中,加入盐。酱油。味精等调料。尝一尝,真鲜。
我把自己的“得意之作”给妈妈尝尝,妈妈连声夸道:“真美味,没有妈妈的帮助都能做得这么好吃,你真厉害。”我听了后,心里像喝了蜜一样甜。