今天早晨,我让爸爸教我炒土豆丝,爸爸愉快的答应了。
爸爸让我先拿来两三个土豆放在菜盆里洗,我三下两下就把这几个土豆洗干净了。然后爸爸又教我怎 样切土豆丝,我先把这几个土豆放在切菜板上,然后我把土豆切成了丝,我让爸爸看我切的土豆丝,爸爸见了直点头,接着,再切了一些葱花和生姜沫。 然后爸爸又让我炒土豆丝,我心想咋样炒呢?爸爸好像看出了我的心思似的,就说你先给炒菜锅里倒点油烧热以后,把葱花和生姜倒进锅里,然后把切好的土豆放到锅里炒最后放点调料就好了。于是我就按照爸爸刚才给我讲的,土豆丝炒好了。等我把炒好的土豆丝放在桌子上时,正好妈妈回来了,看见我炒的土豆丝高兴极了还好好表扬了我呢。我心里和吃了蜜似的一样甜。
啊!今天我真高兴。