我的同学作文
她的个子不算高,有一头乌黑柔软的长头发——那么长,都达到腰了。一张雪白的瓜子脸上,镶嵌着一对细长的眉毛,那双闪动着的乌黑发亮的大眼睛,炯炯有神,流露出聪颖的光芒。她就是我的好朋友——张鑫儿。
她很开朗、善解人意、不会为了一点小事儿斤斤计较。记得有一次体育课,樊老师给我们布置的任务是要两人对垫排球五个以上。我和张鑫儿一组,拿了排球开始练习。一开始,我们两个一点儿默契也没有,配合的时候要么是她垫歪,要么就是我垫远,总是不能垫到五个来回。唯一的默契就是盼望老师能晚点检查。
可是“可怕”的一天果然来了。“这节课排球作业检查,一组一组上来垫!”樊老师的声音在我耳边回响。我听了,不安地想:这可怎么办啊,我们垫排球连三个来回都还没垫到,何况五个?完了完了!我走到张鑫儿旁边,轻轻拉拉她的袖子,小声地问:“怎么办啊?马上到我们了……等会我们的成绩一定会很惨……”只见张鑫儿静静地站在那,看着一组组同学们在垫球,平心气和地说:“没关系啦,等会儿尽自己最大的努力就行了我们不是都练习过了吗?”张鑫儿的一番话,原来没有信心的我,仿佛自信力量注满全身。
“下一组!”随着樊老师的一声喊叫,我们两个走上“战场”。要开始了,我们做好姿势,“好,开始!”我把球抛向空中,张鑫儿准确的接到球,没有斜。我心中激起一阵暗喜,垫给我了,我接,没有垫远,刚刚好,就在我以为我们能通过的时候,我却没有接到最关键的一球——最后一球。
下课了,我们走在回教室的路上,我十分抱歉地对她说:“对不起啊……要不是我,咱们早就通过了……”我以为张鑫儿一定会抱怨我几句,没想到,她却也怀有抱歉的态度说:“没事,再说了,要不是我垫得那么低,你也不会不接到啊?我们是‘同进退’!”
听了张鑫儿的这番话,我十分感动,她不仅没有责怪我,却又在自己身上找到原因来安慰我。虽然我们没有通过,但是我们得到了最珍贵的友谊,我觉得自己很幸运能交到这样一位好朋友!