小狗作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。可爱的小狗,一身纯白,毛茸茸的。瑟瑟寒风中,它无精打采地躲在角落里。我想它饿了,给了几块鸡肉,它吃得很香。忽然,我发现它的套环上挂一小卡片,写着:新城中天大厦6幢208。诶,6幢208,好熟啊,这不是表妹邻居陈阿姨家?她家养狗了?我决定跑一趟。
来到陈阿姨家,她却说自己家没养狗。我很奇怪,把卡片翻出来。没想到陈阿姨一看卡片就笑了,“我们家是宏源锦园!”她说。
哦,原来我弄错了!中天大厦离宏源锦园很近,我赶紧过去。按了老半天的门铃,可没人开门。小狗朝门口不停地叫,显得很焦急。天渐渐暗了,主人还没来,或许他们在外边吃晚饭了吧。想到晚饭,自己的肚子也“咕咕”叫了。于是,我先回家与小狗“共进”晚餐。
晚上,当我跟爸爸再次带着小狗去的时候,主人回来了。他们看见小狗很惊喜。他们听我讲了经过,夸我是个助人为乐的好孩子。这时,小狗在房间里一会儿跑,一会儿跳,一会儿窝在主人的怀里,我被它的活泼调皮惹得哈哈大笑。
天晚了,我依依不舍地告别小狗。
助人为乐,别人快乐,自己更快乐。