微笑500字作文
有的人认为微笑就像冬天里的一缕阳光,给人带来温暖;有的人认为微笑就像糖果,给人带来沁人心脾的甜;也有人认为微笑就像一场大雨,淋在久旱无雨的大地上
“啊!等一会就是公开课了,怎么办,我好紧张啊!”我的好友在旁边紧张的在原地转圈圈,“安啦!不用这么紧张,老师也不一定会点你的名字呀!”我一脸淡定的看着她说,“可是,如果老师点到我的名字的话怎么办?”她终于不再转圈圈了,而是一脸忧郁的望着我,我瞬间恶寒了一下,说:“你把后面的人,当成木头人不就行了?”刚说完,就上课了。
“上课,同学们好!”“老师好。”“坐下。”经过一番简短的问好后,我们便开始了这一节课的学习。
别看我表面上淡定,其实我紧张死了,我不止一次两次告诉自己后面的是木头人。可是,我的心还是以1分钟110次的频率跳着。
也许老师认为我开小差了,便点我的名,要我回答问题。我看了一眼题目,十分简单。我又看了一下周围的同学,他们以为我不会,便小声的告诉我答案。我又看着老师,准备说,我不会。可当我看见老师唇边的那抹微笑时,刚准备冲口而出的“我不会”便被我吞回了肚子里。那抹微笑,让我鼓起了信心,不再害怕,不再胆小得让我不敢说出答案,也不再紧张了。于是,我用十分洪亮的声音说出了正确的答案。同学们也鼓起掌来,微笑着看着我。我看见老师她唇边的笑意更深了,似乎在对我说“你真棒,下次要继续加油哦!”我也回了她一个微笑。
就是这抹微笑,让我勇敢地说出答案,让我不害怕在这么多人面前说话……我永远都忘不了这抹微笑的。