微笑500字作文
今天,孤独一人,站在路边,任狂风暴雨打在脸上,泪水已爬满泪眼,晕黄的路灯,只能是泪痕的陪衬。。。拿出钥匙,打开家门,哦,大家都在,好温馨呀。。。姥姥,要是你还在,这一切会更加的美好。。。 。。。走进姥姥的房间,打开灯,这里的陈设和以前一模一样,在这里的每一个角落,都能听到我和姥姥的声音“姥姥给我讲故事嘛!”“好好好,我们宝贝想听什么?”这是十岁时。
“呜呜呜,打雷了,姥姥,我好怕!”“宝贝不怕,来,姥姥抱!”这是十一岁时,可能从那时起,我开始不怕打雷,不过,在您走后,我就更怕了。”“姥姥,您吃多一点!”“好好好”得来的是姥姥苍白无力的回答。这是见姥姥的最后一面。第二天,就传来了噩耗。。。透过窗户,在这个雨夜里,没有星星,没有月亮,只有雨滴在无情的敲打着窗户,我可以看到,雨的痕迹爬满了窗户,打开微弱的台灯,拿出陈旧的相册,在灯光的陪衬下,我再次打开,那一张张笑脸使我痛心起来,那个照片上的老人,是那么安详。我一直不敢忘记,在那一天中午——没想到那是最后一面,您对我说,您喜欢我笑,爱我笑,不管发生了什么事,都要微笑的去面对。
当时我还很疑惑,您怎么会说出那种话?结果隔天。。。我尝试的去笑笑,我笑了,在您离开后,我第一次笑了,对着您的照片笑了。。。“姥姥,您看到了吗?我笑了!”不知何时入睡,也不知雨何时停,只知道那个雨夜是那么长。。。