微笑500字作文
微笑是一丝阳光,给我带来光明和希望。微笑是一把大伞,为我把人生路上的风 雨遮挡。
微笑是一团烈火,融化我满脸的冰霜。微笑是一种鼓励、信任,给了我自信。人与人交流离不开微笑,心与心的沟通需要微笑,教育孩子也要依赖微笑。父母的微笑能给孩子带来力量与信心。无言的微笑传达着一份信任与理解,蕴含着一种真诚与关爱,表达了一份支持与赞许。父母的微笑、平和的心态是培养孩子阳光般性格和心灵的重要保障。小的时候,我很喜欢画画,便参加了画画比赛。比赛当天,我画的是一只小蜗牛正在爬斜坡。回到家,我把事情告诉了妈妈,并说出了心里的紧张,妈妈微笑的对我说:“乖宝贝,妈妈相信你一定会得到最好的成绩的!”夜里,我三点钟就醒来了,叫醒了妈妈,还是担心着问:“妈妈,明天就要发奖了,我好担心,如果不像你说的那样呢?”妈妈笑了笑对我说:“孩子,你要对自己有信心啊!
不要不相信自己,要信人先信自己!”第二天,我就像妈妈说的那样面带着自信和笑容去了补习班,只听老师报到:“金金第一,甜甜第二。。。。。。。”放了学,我兴奋不已地跑回了家,告诉了妈妈。妈妈对我说:”只要你以后带着信心去做事,就一定会成功的。“我微笑地看着妈妈,然后点了点头。
微笑是人与人之间最简易的沟通方法;微笑是人世间最美的事情;微笑是开启心灵之门的钥匙。。。。。。可以说,微笑是万能的表情。有了微笑就有了幸福。