难忘的一句话作文
我听过的话像天空繁星一样多,但有一句话深深地印在我的脑海中,挥之不去。
记得是去年暑假,我喜欢上了一件玩具,一直想把它买来,但钱不够。我的心里就萌生了一个坏想法偷妈妈的钱买。一天中午,妈妈正在睡午觉,我看妈妈已经睡着了,是个好时机,便从她的钱包里偷拿了二十块钱装到兜里,跑出去了。我买来了玩具,欣喜若狂,但还有些忐忑不安。回到家后,发现妈妈正在看电视,并没有发现丢钱的事,我不免放松了一口气。看见我手里的玩具,她就问:“哪里来的?”我说:“朋友借我玩的,明天就还。”
我把玩具藏了起来,以免让妈妈看到。过了几天,妈妈整理屋子的时候发现了我的玩具,问我:“怎么还没还给人家呀?”我支吾着回答不上来,妈妈看我半天不说话,觉得不对劲,就和蔼地对我说:“怎么了,有什么瞒着妈妈吗?”我不敢看妈妈的眼睛,低着头坦白了事实。妈妈对我说:“我相信我的孩子是诚实的,你怎么能做这样的事情呢?孩子记住做人要诚实,不能撒谎骗人!”
“做人要诚实,不能撒谎骗人。”这句话是那么的简朴,却透漏着做人的真理。是啊,就像《狼来了》的故事一样,人如果总是撒谎骗人,就会让周围的人对你失去信任,再也不会相信你所说的每一句话。从此我便记住了这句话,它督促着我的成长,伴随着我快乐的长大。