难忘的一句话作文
每当我想起幼儿园时,我就会想起一位老师,这位老师曾说了一句话让我自卑了好几年。记得在幼儿园的时候,有堂课学系鞋带。大家都学的很快,在向老师展示自己的成果后,小朋友们一个个兴高采烈地跑出去玩了。
最后只剩下我一个人蹲在地上,两手紧紧攥着那两根和我作对的鞋带。这时候,有一位很温和的声音淡淡地说:“这孩子脑子还行,就是手挺笨的。”这句话说的很轻,但我还是听见并记住了-我是一个“脑子还行,就是手听笨”的孩子。我很少参加手工活动,我折纸不行,不会针线……,也许我会一如既往地驽钝下去。
可是我没有,我天天练习折纸、针线。然而我在一次偶然的机会,和爸爸比赛系气球,我比爸爸系的快,和妈妈比赛针线,我比妈妈缝的,爸爸妈妈都夸我的手比以前灵巧多了,我豁然开朗:原来,我的手也很灵巧。
我非常感谢并怨恨那位老师,因为那位老师促使了我的上进心,让我感谢那位老师,但那位老师又伤了我的自尊心,使我怨恨那位老师。