在我的生活中,有许多话能让我受到启发,给我力量,给我勇气,使我感到温暖,使我感到自豪。
其中,有一句歌词给了我坚持的勇气和信念,他就是《真心英雄》中的:不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能够随随便便成功。 那大概是在我六七岁时吧,那时,我正在学滑滑板,可是我无论怎么滑都滑不好,正当我准备放弃之际,无意中听到了这首歌。当时,我的感触很大:是呀,不经历风风雨雨,怎能见到如此美丽的彩虹呢?就像毛毛虫要变成蝴蝶一样,只有下定决心,才能成功。于是,我下定决心,只要坚持不懈,不怕失败,就一定能把滑板学好。
可是,一次次的失败,一次次又重新踏上滑板,我是滑不好,当我又准备放弃时,我就想:千万不能放弃,再厉害的滑板高手,还不是像我这样,经历一次次的失败,才一步步的走到那种地步的!于是,我又开始试滑起来。 终于,当我能熟练地滑滑板时,我就知道:我已经见到彩虹了!
是的,不经历失败,不经历挫折,就永远也走不会走向成功!