难忘的一句话作文
在我这记忆仓库中,储藏了许多名人名言,他们就像一座座灯塔,带给了我或多或少的帮助。其中,我难以忘怀的仍是莎士比亚的一句话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。” 也许你不知道这句名言,但有一点,我可以肯定地告诉你:时间是宝贵的,可有些人却不懂得珍惜;时间如流水一去不回,但有些人却不懂得把握;时间是短暂的,可有些人却不懂得利用。把“还有时间”当口头禅的人再给他一个人生,他也会白白浪费掉的。而我,也有一次时间抉择。 那天晚上,我吃完了晚饭,照常躺在沙发上,悠闲地打开电视看了起来。
可不知怎么回事,今天的动画片越来越多,而且一个比一个精彩、好看。我不禁着迷,越看越想看,看电视规定的二十分钟都超过了———我被动画片绑架了!这时,我的脑海中,响起了一个声音:“时间不是金钱就能换来的,浪费时间怎么行啊!快去写作业吧!”可另一个声音不甘示弱:“没关系的,现在爸爸妈妈在吗?不在,这么好的电视节目可不是天天都有的哦!反正天知,地知,唯我知。”“不行啊!小学生应该要有时间观念才对,要学会控制时间。”“大哥,有时候适当的放松也是好事啊!每天只看二十分钟的电视,这是人能接受的吗?”我被听得头昏脑胀。
这时,我的脑中闪过了莎士比亚的话:“抛弃时间的人,时间也抛弃他。”我现在不正是那种把时间用在无聊事的人吗?我赶紧关掉电视,拿起笔,进入知识海洋,我的心也不再空虚了。 我们不能浪费时间,要好好珍惜,莎士比亚的话一直烙印在我的心中。