童年,像一幅有声有色的画卷,描绘着我童年时的成长之路。成长之路上的坎坷;成长之路上的欢笑……
《窗边的小豆豆》是一本非常有意思的书,讲的是一所小学,和在那里上学的小女孩的真实故事。
谁是在上课时把书桌的盖子开了关,关了开,足有上百次的呢?谁是在上课时不坐在位子上听讲,而是站在教室的窗边大声喊叫呢?谁是在上课时去和燕子说话呢?谁是在学习画画时把蜡笔画到桌子上来的呢?我想,应该没有的吧!可是,小豆豆她却是因为对新的学校,新的环境充满了好奇被退学了。
小豆豆的妈妈只好在为小豆豆找一所新的学校啦!
妈妈找到了“巴学园”一所只收“特别”学生的学校。她决定让小豆豆在“巴学园”上学。
妈妈带着小豆豆来到“巴学园”,找到校长先生后,小豆豆便和校长先生聊了起来。小豆豆和校长先生竟然聊了足足四个小时!看来,校长先生非常喜欢小豆豆,而且,小豆豆也很喜欢校长先生,更喜欢“巴学园”。
其实这本书不光是讲小豆豆的童年生活,也是在讲我们小学生,讲我们的老师呀!
讲小豆豆是一个淘气的小女孩儿;说老师对学生无微不至的关怀和爱。
读过这本书后,我感觉又回到了刚刚迈入校园时的情景。那时,我只是一个不懂事一年级的孩子,在转眼间,竟然马上又要走向新的中学生活了。感到时间的变迁,像火箭发射般“嗖”的过去了。
这本书像附上了神奇的魔法彩色药水,强烈的吸引着我,我相信,如果你读了这本书,你也会喜欢上它的——《窗边的小豆豆》。