窗外作文例文
就像一潭死水,不明所以的沉寂,头昏昏的,仿佛一颗撑不起的磐石,心也随之沉寂。
望着窗外新生的柳枝,雨后的枝头几只雀跃的小鸟,给无声的世间增添了一份喜悦,一份生气。不知哪家的调皮孩子,将磁带破坏,飞挂在树枝间,就那么悠闲的在树枝上休憩,微风徐徐,吹动了枝头的嫩叶,也牵动了树枝上的带丝,波光粼粼,和着风一起摇曳,惹的人心里痒痒。
透过繁密的树缝,是斑驳的、零零星星的天空,各种各样,有方形的、圆形的、三角形的,还有说不出的各种形状透过树缝,给予我们碎片般的天空。这不由得使人联想,这天或许正是由一片片零碎的片儿组成的吧!
看着那窗外的美,不由得心减了烦闷,伸手推开窗,一股清凉的风拥挤地涌入房屋,“啊,好清新。”身上不由得打了冷颤,还有些冰凉呢!微仰起头,闭上双眼,昏昏的头也像是供足了氧气,再不那么沉重。长叹一口气,缓缓地将心房内憋闷的委屈吐出。
昨夜一场春雨,将窗外的树叶打扮得更加妩媚。
粉尘的叶今日已娇嫩得醉人,翠绿得忍不住用手去触摸它的身躯。那叶尖儿上欲坠的水珠在阳光的照射下,闪出七彩的光芒,渺小却不容忽视。
长时间的读书,也需要适当的调节。望着窗外的绿,视力由模糊开始变的清晰,疲劳也减轻了不少。借着这一片绿意,调节疲劳的眼球,多惬意呀!眼睛不舍得再离开了,仿佛只要看着它,所有的一切都不重要了……
一只鸟儿又飞过了,没留下一丝痕迹……