我的妈妈长着一双会说话的大眼睛,她所有的喜怒哀乐都表现在眼睛里。
有一次,我在班里闯祸了,中午一放学就看见妈妈在学校门口接我,还没走到跟前就看见妈妈责备的目光,虽然她什么都没有问我,但是从她的目光中我看出她已经知道了事情的真相。我连忙向妈妈承认了错误,并且认真的反省了错误,妈妈的目光变得柔和了,并且原谅了我。
妈妈是个对什么事都要求非常严格的人,平时她最讨厌我马虎了。但是有一次期末考试时,我因为生病耽误了一些课程,考数学的时候,还发着高烧,所以成绩没有达到妈妈所要求的。我正准备回家接受惩罚,可是妈妈看完试卷后眼睛里却流露出了喜悦,妈妈高兴的抱着我说:“只要你能健康的成长,掌握了所学习的东西,妈妈再也不给你压力了”。
妈妈笑得好开心,眼睛好美丽啊!为了每天都能看到妈妈的笑脸,我一定要克服粗心的毛病,让妈妈永远年轻漂亮!