我的童年作文
“欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放开它是为了让它永远不再来”,总之,她去了…… ——题记 曾几何时,看见那矮墙啊,我不再萌生“翻墙过去”的想法;看见朋友蹲在地上,我不再上去揣他一脚搞恶作剧;一跟女孩讲话,我就感觉不自然。这是怎么啦?听着弟弟妹妹“哥哥”地喊,我才忽地感觉到:童年离我越来越远了!又是一年儿童节,我已经走出童年的圈子,只得寻着她的背影叹道:“再见了,我的童年!” 曾记得,童年的天是高的,水是清的。我们上树逮鸟,涉河捉鱼,下田寻蛙,无忧无虑地度过了一天又一天……
记得童年最喜欢下棋,经常与朋友们在一起对战。一到周末,我家就成了大家的“下棋大本营”。一局终了,胜者“士气大振”,败者“叫喧再战”。就这样,直到夕阳欲颓,在父母的再三催促中,大家才依依不舍地散去。 在父母的要求下我从小便开始读书。于是便不知不觉地喜欢上读书了。从童话到寓言,从语言再到小说。现在我的书柜里还保存着《依索寓言》,《上下五千年》,《三国演义》,《骆驼祥子》等书籍。书和棋一样,是我童年不可缺少的一部分。 童年的快乐,童年的愁绪;童年的发现,童年的得失……“欢乐是杯酒,喝光它是为了记住它的芳醇;苦恼是只鸟,放开它是为了让它永远不再来”,总之,她去了。我现在只能在记忆了品读她的美好了! “再见了,我的童年!” 回过头,向前望去:路,还长哩!
我的童年作文二
在我的童年记忆里
在我的童年记忆里
有满天的星星
有灿烂的阳光
有和蔼的春风
有青青的小草
那时 我便知道
我们的世界无限美好
我们的童年多姿多彩
在我的童年记忆里
我们身后飘荡着五颜六色的风筝
风儿的打闹
牵着风筝线的我们
伴随着朗朗笑声和天真笑容
那时 我就知道
我们的童年多姿多彩
在我童年的记忆里
小伙伴一起戏水
大家一起哈哈大笑
水花的荡漾
有我们无忧无虑的歌声
我们的童年无忧无虑
在我童年的记忆里
有金色的沙滩
那每一寸的细沙
那每一个贝壳
都回荡着我们天真烂漫的笑容
我们的童年五彩缤纷
在我童年的记忆里
有一棵神奇的老树
他的周围 散发着蓝色的光芒
他的枝上结满了孩子们的梦想
只有我们天天给他浇水,施肥
梦想的果子会越来越大
而那棵老树
会慢慢褪成一朵蓝色的花
一直飘荡着 飘荡着
飘到我们向往的天堂……
其实 我们的世界很美好,不要永远停留在童年所长不大的回忆里,我们始终在成长,在进步!我们要相信自己能行!那童年的回忆,就当做自己最宝贵的东西,要好好保管!也许,等你老的时候,你会发现,其实自己的童年过得很傻,很有趣!