国庆200字作文例文
今天是10月2日,可我的脑海里还是记着昨天祖国生日的庆典。
10月1日是国庆节,是祖国的生日,是一个隆重的节日,我们都为祖国的生日而高兴。庆祝会非常隆重,让我印象深刻,特别是阅兵式,让我非常震撼,更让我非常骄傲。
昨天上午10时,我和爸爸妈妈在家里观看60周年首都阅兵。这次阅兵一共有56个方队,其中有14个方队由海、陆、空军队和女子民兵队组成的;还有30个装备方阵,有主战坦克、陆军两栖战车、装甲车等……余下是12个空中梯队,有战斗机、歼轰机、直升机等等。
这次阅兵的节目内容真精彩啊!阅兵式虽然结束了,但我的心久久不能平静,我们的国家是多么的强大,作为一个中国人是多么的自豪呀!