学骑自行车400字作文
说起自行车,我和它发生的事儿还真令我难忘。
在去年的国庆节里,我记得爸爸把我的自行车搬下楼,并说:“你去学骑自行车吧!”我一声不吭地把自行车推到公园中心。便照着妈妈平时骑车的样子,两手抓紧车头,一只脚踩着踏板另一只脚蹬在地上。来来回回,一圈又一圈地蹬,但我始终没有勇气跨上去。
妈妈鼓励我:“只要跨上去,你就可能会骑了。”我听了妈妈的话,便往车上一跨两脚使劲一踏。车轮滚起来了!唉!可惜好景不长,还未骑到一米,就摔了下来。摔得屁股都疼了,而爸爸妈妈却哈哈大笑,都把我气坏了。看到爸爸妈妈的哈哈大笑心里有些不服气,心想我一定要学会骑自行车看爸爸妈妈还笑不笑我,这时我又站起来继续骑。就这样,我摔了又骑,骑了又摔,反反复复地不停练习,练得汗流浃背,挥汗如雨。!功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
通过学骑自行车这件事,使我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的意思。