学骑自行车400字作文
一天,妈妈对我说:“你快上初中了,以后上学就要自己骑自行车去了。赶紧学骑自行车吧。”心想学骑自行车应该不是难事。我就爽快的答应了。下午,妈妈搬出了一辆小自行车,我高兴极了。信心满满的我刚刚跨上自行车,信心就象泄了气的气球一点气都没了,取而代之是无尽的恐惧,但是最终还是艰难的登上了第一步。“啊呀!”突然一个不留神就连人带车重重的摔到了地上。我心里害怕极了。但是我一想到可以骑着自行车自由的穿行。我咬牙坚持着。又重新垮了上去。没想到有了第一次的摔跤经历。
再次跨上了自行车顺利的许多。第一步、第二步、第三步,车子稳稳的挪动着。心里正高兴呢。不过意想不到的事情发生了。前面一块石头挡住了前进的道路。我想歪歪车把就过去了。可是手却不听使唤,左右一晃,“砰”的一声我再次摔倒了地上。就这样在一次次的摔到了地上,再次爬起来,再次摔倒,再次爬起来。真是功夫不怕有心人,我终于学会了骑自行车。顿时内心的喜悦,冲走了一切得疼痛。这件事终于明白坚持是多么的重要。