学骑自行车400字作文
我会踢毽子,也会跳跳绳,可我就是不会骑自行车,我一直很想学会。
今天下午,天气不错,于是我就缠着姐姐让她教我学骑自行车。姐姐拗不过我,就答应了。姐姐告诉我:“你先不要急着往上坐,先一只脚着地,另一只脚放在自行车脚蹬的地方,先这么推上几米。”我就试着照姐姐说的去做,却怎么也学不会,急得汗都出来了。后来,姐姐就索性坐在后座上,让我带她,我心想:你脑子里养鲸鱼了?我现在连骑都不会骑,你居然让我带你?”想到这儿,我就赌气说:“你只要不怕被我摔个四脚朝天,我无所谓了。”姐姐笑着鼓励我说:“没事,你放心,有我在,自行车不会倒的!”尽管我心里还是直犯嘀咕,但也只有豁出去了:咱男子汉纯爷儿们,有什么好怕的?没想到,我接连骑了好大一会儿也没摔倒。这时,姐姐叫我停下来让她先下车,让我自己再骑着试试。我再骑,果然,这下子学起来就轻松多了。不一会儿,就学会了,能连着骑上一二百米了,我高兴得不得了,姐姐也开心地笑了。
从这件事上,我明白了:只要付出辛苦与努力,什么事也难不倒我们,什么事都是可以做成功的!