现在的海河非常美丽、漂亮。可是听老人们讲,以前的海河一点也不像现在这样。海河——这条天津的母亲河,曾经给她的“儿女”带来好多灾难,自从1963年,毛主席发出“一定要根治海河”的号召后,多患的海河变得为人们造福了。
但是随着经济的发展,环境被污染了,河海的水变得很浑浊、上面飘着很多赃物、发出一股难闻的气味,仿佛有一大缸墨倒进了河里,沿着蜿蜒海河建的河堤也有好多地方砖石已破烂不堪。
从2003年海河综合开发改造后,现在还河的水真清啊,清得可以看见河里的水草,还河的水真静啊,有时你都不觉它在动,海河的水真蓝啊,仿佛蓝天融进去了,现在海河上的桥真多啊,先后改造已有的金汤桥、大光明桥、解放桥、北安桥、狮子林桥使它们更加美丽壮观;新建了大沽桥、永乐桥、保定桥、蚌埠桥等多彩多姿的大桥,这些桥加上亲水平台和漂亮的雕塑把海河打扮得更加壮观。
是呀,海河真是旧貌换颜了!我愿海河以后更加多彩,更加美丽!