今年正是祖国六十周年大庆,每个人的心都欢悦起来,作为一名90后的少年,我也有所感触。
我的家住在本溪南地,在我刚刚有所记忆时,我家这片区域的供暖非常不好,而且路边噪音大,购物极不方便。现在变了,每个社区周围都有一个供暖点,还安装了保温板;周围的路边摊也都住进了正规的门市房,而且这里禁止鸣笛;靠近大街的地方建起了购物广场;人们的生活好了,南地这一地区富起来了。
我是辽宁人。辽宁作为东北老工业基地之一,近年来,其经济飞速增长。工业、银行业、农业等各方面经济的增长,都让老百姓尝到甜头。其中,我对工业经济增长的感触最深,因为我的父亲是位工人。他曾经告诉我,近几年,他们厂新进口了许多新型的大型机器,工作效率高了,工资也高了。
我是中国人。作为中国人的我,常把去过的地方的照片拿出来看。其中一张令我深有感触:那是2000年我和妈妈,爸爸在上海浦东拍的。那时的浦东,东方明珠,金融大厦,浦东酒店都是全国最有名气的建筑了。而现在,环球金融中心,中南大厦等国际知名建筑都拔地而起。随着中国在世界舞台上的崛起,更多像上海这样的国际化金融中心也人人皆知。
大家在变,小家在变,我相信,中国将成为世界舞台上一颗最耀眼的明珠!