变化作文
提起邻居张伯伯啊,那是无人不知无人不晓。
张伯伯喜爱赌博,他整天整夜地赌。当把自己的钱输光了之后,便去向别人借钱赌。张大娘每天不知劳苦的给别人干活,可是怎么也还不完张伯伯欠别人的钱。
张伯伯的女儿张虹姐姐每天都来我家做作业。张虹姐姐学习很好,所以我一遇到难题,张虹姐姐就耐心的给我讲解。这天,我和张虹姐姐正在家做作业,张伯伯家又响起了吵架声,爸爸妈妈急急忙忙去拉架。张虹姐姐一边写作业,一边哭泣,都快哭成泪人儿了。我在心里想:“张虹姐姐真是太可怜了。”
三月的春风暖啊!暖到了每个人的心里,也暖到了张伯伯的心里。自打三月之后,张伯伯就好像变了个人似的。他不仅戒了赌,还盖起了养鸡大棚。张伯伯每天都起早贪黑的在大棚里忙着。。。。。。。。
张伯伯成了养鸡专业户,他家还盖起了二层小洋楼,那可是十里八村第一座二层小洋楼啊!
这一次张伯伯又成了无人不知无人不晓的名人了,不过这次和上次可不一样了啊!
张伯伯的变化可真大啊!