变化作文
家乡的变化愿太阳鸟永远飞翔我们沈阳是太阳鸟的家乡,它是一个即古老又现代的大都市。改革开放的春风吹绿了沈阳,任何一个在沈阳生活几年的人,都会为沈阳日新月异的变化而概叹:“太阳鸟腾飞了”!
先说说沈阳的最大变化吧:那就是天变蓝了。过去沈阳这个重工业城市每天上空都是烟雾滚滚的。因为许多工厂排污超标。污染空气的大烟囱不断地翻滚着“黄龙”“灰龙”“黑龙”。。。。。。。那时候即使冬天下雪只一两天也变成“黑雪”了。最近几年,沈阳大力整改。一些不达标的工厂被关闭,许多大型企业搬到了郊区。市区内近5000根大烟囱被拆除了。而且大力栽花植树。扩大草坪面积。使空气质量明显提高。沈阳的上空再也不是灰色的了。真的是蓝天白云。这几年,沈阳的“优质天”已超过了300天。如今沈阳早已跨进了“国家卫生城”行列里了。那曾经是“世界十大污染城市”之一的帽子早被甩到太平洋里去了。
再说说沈阳的交通吧,过去最宽的马路,也不过七八条车道,而今十二条车道的景观路比比皆是。立交桥纵横交错,快速干道让人们的出行缩短了一半的时间,公共汽车由原先的十几条线路猛增到上百条。这还不算出租车。地铁的的修建也将让人们的出行更加方便。
总之,沈阳的变化是用笔写不完的。你看:沈阳的天变蓝了,地也变绿了,路也变宽了,城市变美了。这一切,让我们沈阳人为之自豪。
愿沈阳这只美丽的太阳鸟永远飞翔吧!