我的学校作文
清晨, 当我漫步在校园内的学峰池景前, 一幅美丽的图画就会映入我的眼帘。
池面平静的犹如镜面, 一轮红日已从东方冉冉升起, 把整个池景照得红彤彤的。池中的巨象仿佛渐渐苏醒, 几只顽皮的小龟相互戏水, 五彩的金鱼、鲤鱼在池中自由自在地游动, 老鱼翁专心致致地仰天垂钓, 酒仙学子在山间书廊中品酒吟诗, 切磋棋艺,与巨石上“勤为径”三个大字遥相呼应的是在陡峭的“日光岩”上那龙飞凤舞的“学峰”二字。岩石上镶嵌着一条由下而上的攀山铁索直入云霄。只要沿着铁索奋力向上攀登就会清晰地见到古人留下的足迹。
那古老的小亭, 那山间的流水, 那巧夺天工的自然造形, 这一切都倒映在池水中, 恰似一首婉转动听的古曲。