家乡的变化500字作文例文
小时候,常听大人告诉我说,世界不断在变,所有你周围的东西都不会保持原有的状态一辈子的,那时候的我,还听不懂,只是觉得奇怪,为什么所有的事物都会变,甚至变得让人完全认不出来了,就好像电影里的变脸一样。
我渐渐地懂事了,知道的事情也越来越多了。所有的事物都是发展的,尽管发展的有快有慢,但它们都会变得和以前不一样了,这就是发展的魔力,也是促进它们不断发展的动力。
我看见周围来来往往的事,我也慢慢知道了发展的重要性,就拿家乡的荷花池说说吧!以前的荷花池是一个很脏的臭水沟,后来经过许多工人叔叔的修建,终于建成了今天这个既美丽又干净的荷花池,夏天荷花池里有亭亭玉立的莲藕,有含苞欲放的花骨朵儿,小鱼在沾满露珠的荷叶边游来游去。老人在荷花池边的凉亭里乘凉,过着幸福的晚年,孩子们在荷花池边嬉戏,看着满池的荷花高兴无比。
再说说家乡的水库吧!原来水库上到处都是荒山,没有花草树木,没有人烟,现在建起了美丽的尚阳湖广场,这里是年轻人娱乐的地方,夏天年轻的爸爸、妈妈带着孩子来这里进行体育活动,大人们有的跟着音乐跳健身舞、有的滑旱冰、有的跳绳,都希望自己有个健康的身体。少男、少女们在这里玩轮滑、玩蛇板、享受着儿时的快乐。家乡还建起了电视剧《刘老根》剧里的龙泉山庄和凤舞山庄,铁岭清河可小有名气了。
这些建筑再也不是以前的建筑了,它们代表着家乡最显著的变化,也代表着我们的城市正在向一个更高的层次前进。家乡有了变化,祖国也在变化,愿我的家乡越变越美,愿祖国也越变越美,越变越强大。