我喜欢400字作文
我看过很多种花,牵牛花,牡丹花,梅花,荷花,茉莉花……可我喜欢的还是洗澡花,就一起来吧,让我们学习学习!
我家的旁边种着一株株洗澡花,小的时候听大人说“洗澡花,洗澡花”,那我就很好奇,有一天,我跟妈妈说的这件事的来龙去脉,妈妈说:“在夏季到来的时候,它们从土地里悄悄钻出来,伸出来几片嫩绿的叶子,仿佛在为夏季的来到做热烈的欢迎,细细的”身体“上穿着一件件桃红色的裙子,只有5厘米高,格外显得单纯。”我听了更加热爱洗澡花了。
一颗洗澡花的籽粒,长大了以后可以结成成千上万的籽粒。看啊!一颗花能产出这么多花籽。它们不管遇到狂风还是暴雨,就算是被雨打落也会找机会重新开放、生长。一颗颗比不上我们的花儿,竟有如此般惊人的意志,那我们是否应该去好好学习呢!去把那丰厚的知识积累起来,在适当的时候发挥出来,会更加有意义。
洗澡花呀,你不仅给人以欣赏,带给人美的享受,还有用途,给我们带来了无穷的乐趣。啊,洗澡花,有你的陪伴我真的很高兴。