我喜欢400字作文
我最喜欢的花是唯一可以和昙花比美的南花,它主要生长在英国和法国,在中国十分见。
南花非常美丽和奇特,它的外形很可爱,像一个上边大,下边小的盘子;颜色就像五颜六色的彩虹,异常鲜艳;它的花香不但诱人,甚至会把蚂蚁都吸引来;它的发芽方式也十分独特:它会把种子象喷雾一样喷出去,让风把孢子一样大小的种子散发到各处,然后等细菌把它们包住后再渐渐发芽,生长。
我喜欢南花,因为它既美丽又奇特!
我喜欢玉兰花是从一个故事开始,传说在很久以前深山里住着三
姐妹红玉兰、白玉兰、黄玉兰她们得知秦始皇赶山填海,杀了龙虾公
主,龙王为报仇锁住了盐库导致人间瘟疫蔓延,老百姓困苦难耐。善
良的三姐妹为了帮助人们,巧使计策打开了盐库使人们得救而龙王恼
羞成怒把三姐妹变成了花树,称此花为“玉兰花”。
听完这个神奇唯美的故事,我来到窗前,再次看到楼下的玉兰
花,花色洁白而芳香,真像位身披白纱的少女婷婷玉立。衬托在一片
绿意盎然的草坪中,现在正是玉兰花盛开的季节,他的树身细高,开
花的位置在树顶,花瓣向四周伸展,花白如云,形状好似莲花,香味
又有点像兰花随风飘来阵阵清香,那种难以言喻的气质,真是清馨可
人。我很少看见过玉兰花的叶子,曾在书中见到它叶片呈长椭圆形,
表面有灰绿色的绒毛,有人说玉兰花是叶子凋谢后才开花、又有人说
先开花后长叶,总之它的叶片总是在你不经意时发芽凋落。当你发现
白光耀眼的花朵时,却见不到一片绿叶。果实呈球状。但能吃的却是
花瓣。他不仅能让人欣赏而且对有害气体的抵抗性很强,是很好的防
污染绿化植物,尽管它只在人间存活几天,洁白的花瓣飘 落一地。
可它把纯洁美好的形象刻在人们心中。这不正是传说中善良的玉兰三
姐妹的高尚品格吗?
我喜欢玉兰花、喜欢它纯洁高雅、喜欢它端庄圣洁、喜欢它一尘
不染,愿玉兰花永远开在人们里,愿所有人的心灵都像玉兰花一样圣
洁无暇。