我的好朋友500字作文
我们每一个人都有朋友,有的人很多,而有的人则很少。
可是,我们所交的每一个朋友都是自己的知心朋友吗?和我们在一起的每一个朋友都是友好的?都是真正的吗?而他们都会把你当做他们的知心朋友吗?答案是不会的,而且是绝对不会的。为什么呢?这是因为每一个人都是与众不同的,都是个性鲜明地,每一个人处理问题都有不一样的方法,就像是选择朋友一样,有的人认为交朋友就是为了当自己孤独时能够有个人陪伴,有的人认为交朋友就是为了帮助自己完成想要完成的事情;有的人认为朋友是自己重要的人,而有的人却认为朋友是个累赘……
你曾经有过这样的经历吗?当你悲伤的时候,有人只是来安慰你,有人不光来安慰你,还告诉你,你应该做些什么,不应该做些什么,有时还因为这事说你几句,但是你不要生气,而应该庆幸,庆幸你有一位这样的朋友,因为,这是你的"好”朋友。
在现实社会里,人变得越来越虚伪,几乎每个人都带着面纱,而真正的朋友就更难寻找了。
知道吗,真正的朋友不会在你难堪的时候嘲笑你,不会在你成功的时候嫉妒你,不会在你烦恼的时候烦你,不会在你忧伤的时候刺激你……
请珍惜你身边的朋友吧,不管打达不达得到你的要求,因为找个朋友也是不容易的。